2015

Масленица в Советском районе

Масленица в Советском районе

Народные масленич­ные гулянья пройдут в Гомеле на текущей не­деле.

Праздничные пло­щадки будут работать во всех районах областного центра.

В Советском районе праздник начнётся в суб­боту, 21 февраля, в 12 часов возле ДК «Фести­вальный». Но торговля заработает часом рань­ше. Среди прочих уго­щений предусмотрена дегустация продукции ОАО «Милкавита». При поддержке предприя­тия пройдёт некисло- молочное шоу «Сказ о Масленичных блинах, удалых молодцах и весё­лых сватах».

Организаторы также обещают забавы «Сва­товство невест», гадания на суженого, заговоры на женитьбу, народный урок массовых танцев «Солн­цеворот» и селфи с Мас­леничным Дедом. Лицей лёгкой промышленности представит креативную весеннюю коллекцию одежды «Масленичная мельница моды».

С 12 до 15 часов воз­ле ДК будут работать масленич­ные подворья, ярмарка ре­месленников, лавка трав­ницы. Веселить народ бу­дут театр «Батлейка», ско­морохи, зазывалы, бродя­чие артисты и цыгане. За­планирован большой кон­церт с участием творче­ских коллективов пред­приятий, учреждений, ор­ганизаций района.

Для детей и взрос­лых предусмотрены шу­точные конкурсы на спортивно-игровых пло­щадках: «Чудо-печь», «Бой мешками», «Дефиле с коромыслом», «Мета­ние метлы» и другие. Са­мым смелым предложат залезть на 13-метровый столб и получить глав­ный приз от ОАО «Мил­кавита». В 14.50 по тра­диции сожгут чучело ку­клы Мары.

Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа», жировой комбинат и «Го­мельхлебпром» устро­ят 21 февраля блинное шоу. Кухня развернётся у здания цирка в 14 ча­сов. В шоу примут уча­стие профессиональ­ные повара. Предусмо­трена программа и для мастеров-любителей. Им предложат побороть­ся за победу в номина­ции «Лучший блин го­да». Автору самого круглого блина вручат приз. В гуляньях при­мут участие танцеваль­ный коллектив «Солнеч­ный дом» и фольк-группа «Бан-Жвирба».

Праздник для детей «Наша масленка» подго­товили и работники фили­ала №2 Гомельской цен­тральной городской би­блиотеки, что на проспек­те Октября, 29. Он прой­дёт 20 февраля. Начало в 15 часов.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

По теме

Гомельская скульптура шарманщика осталась без пальца

Редактор

В Гомеле расскажут, как реализовать городской проект без денег

Редактор

Как изменится Гомель в ближайшие 15 лет?

Редактор