2015

В центре Гомеля грядут изменения в области благоустройства территории

Целый спектр новшеств обещают власти и коммунальщики в новом году. Среди них открытие сквера, устройство парковок, появление новых цветочных композиций и реконструкция фонтанов.

Планы по наведению порядка на земле в 2015 году обсудили в администрации Центрального района. Одним из главнейших событий станет открытие сквера, посвященного 75-летию района. Его местоположением выбран перекресток улиц Кожара и Советской, цитирует gp.by начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Вячеслава Примака.

В другом сквере — имени Громыко — будут реконструированы фонтаны. Также новый облик получат улицы Кирова, Мазурова, Волотовская и Подгорная. Преображение ждет и несколько строящихся объектов района, в том числе здания медицинского центра и кафе по улице Мазурова, многофункционального развлекательного комплекса в микрорайоне 20а и банка на пересечении улиц Советской и Университетской.

В озеленении района будут задействованы порядка 200 деревьев и 150 кустарников наряду с полусотней цветочных композиций. Одна из них украсит пересечение улиц Фрунзе и Пролетарской. В том же районе будут обновлены фасады нескольких зданий — Института леса Национальной академии наук Беларуси, завода измерительных приборов и предприятия «СтанкоГомель».

В планах властей также строительство дорог, соединяющих улицы Мазурова и Крупской, Головацкого и Кожара. А около предприятия «Спартак» и кафе Station One появятся дополнительные места для парковки.

ИА «Cобытия»

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Каким видят Гомель архитекторы, и где изначально планировалось построить новый «Универмаг Гомель»?

Редактор

Гомельгражданпроект представляет идеи реконструкции утраченных памятников архитектуры

Редактор

«Евроопт» вводит новые маршруты бесплатных автобусов

Редактор