2015

В средней школе №38 открылся тир

В средней школе №38 открылся тир

В средней школе №38 открылся тир. Сейчас здесь тренируются юные воспитанники отделения биатлона Городской детско-юношеской спортивной школы №6 (старший тренер отделения – Валентина Лаврентикова).

Это произошло благодаря помощи управления спорта и туризма Гомельского облисполкома, предприятий и организаций Советского района, выделивших необходимые средства для реконструкции старенького школьного тира. Причём ремонт на протяжении нескольких месяцев делали сами сотрудники ГДЮСШ №6 и бывшие воспитанники школы.

И вот, наконец, получив необходимое в таких случаях «добро» от органов внутренних дел, юные биатлонисты, ранее занимавшиеся в тире на улице Сосновой, приступили к тренировкам.

В тире СШ №38 пять огневых позиций на 25-метровой дистанции для стрельбы, а в ГДЮСШ-6 сейчас занимается более ста детей разных возрастов, как мальчиков, так и девочек.

Пока в новом тире тренируются только биатлонисты, но здесь, скорее всего, будут проводить городские соревнования среди школ, а также для команд учреждений и организаций района и области. В перспективе, что немаловажно для финансовой составляющей работы спортивной школы, оказание платных услуг населению.

Теперь очередь за лыжно-роллерной трассой, которую планируют ввести в строй в Советском районе.

Вершинин Сергей, фото: Михаил Шевелев, Гомельские ведомости

По теме

В Гомеле презентовали общественную инспекцию «Зелёный дозор»

Редактор

Гомель глазами туриста из Москвы

Редактор

В Гомеле работает первый белорусский антикинотеатр

Редактор