2015

В Гомельском парке дети кормили птиц

В Гомельском парке дети кормили птиц

Экологическую акцию посвятили Международному дню пернатых, который отмечается 1 апреля.

Возле Дворца Румянцевых и Паскевичей ребята младшего школьного возраста участвовали в конкурсах и викторинах, для них также был организован небольшой концерт. Потом дети получили корм и отправились потчевать пернатых. В скворечниках на тот момент никого не оказалось, что не смутило юных волонтеров — они с удовольствием наполняли домики едой. А потом кормили голубей, которые прохаживались рядом.

— Мы хотим, чтобы ребята заботились о наших птицах в любой сезон года, а также помнили, что забота нужна каждому живому существу, — рассказала научный сотрудник музея дворцово-паркового ансамбля Наталья Евтехова.

К слову, в парке обитает около сорока видов птиц и только один белок — европейская обыкновенная. Скворечники и домики для них изготовили учащиеся профессионального лицея речного флота.

Светлана Алексеева, фото автора, Гомельская праўда

v-gomelskom-parke-deti-kormili2 v-gomelskom-parke-deti-kormili3 v-gomelskom-parke-deti-kormili4 v-gomelskom-parke-deti-kormili5 v-gomelskom-parke-deti-kormili6 v-gomelskom-parke-deti-kormili7 v-gomelskom-parke-deti-kormili8 v-gomelskom-parke-deti-kormili9 v-gomelskom-parke-deti-kormili10 v-gomelskom-parke-deti-kormili11 v-gomelskom-parke-deti-kormili12 v-gomelskom-parke-deti-kormili13 v-gomelskom-parke-deti-kormili14 v-gomelskom-parke-deti-kormili15

По теме

За право называться центральной сражались две площади Гомеля

Редактор

Открытие обновленной башни обозрения пройдёт 26 ноября

Редактор

15 мая дворец Румянцевых и Паскевичей приглашает на ночь музеев

Редактор