2015

В Гомеле прекратили работу два автобусных маршрута, в том числе — проработавший около 15 лет

С 11 апреля 2015 года отменены рейсы по автобусному маршруту №14а «Вокзал — Якубовка», открытому 27 февраля и объединявшему в себе трассы маршрутов №14 «Вокзал — Якубовка» и №37 «Вокзал — Улица Полевая».

Автобусы следовали с вокзала в Якубовку, сразу же разворачивались и на обратном пути к вокзалу делали заезд на улицу Полевую. Теперь по выходным снова работают отдельные маршруты №14 и №37.

Одновременно с этим сократилось и число рейсов в выходные: на маршруте №14 их осталось шесть-семь (при этом первый рейс в сторону вокзала выполняется с заездом на улицу Полевую), а на маршруте №37 — только два, сообщает «Транспорт в Гомеле».

С 1 апреля 2015 года прекратил работу автобусный маршрут №24 «Медгородок — Микрорайон «Залинейный».

Этот маршрут проработал около пятнадцати лет и был единственным способом добраться до вокзала со стороны Залинейного микрорайона. Сразу после его открытия по нему выполнялось 15-16 рейсов в день, но постепенно их число сокращалось, и на момент отмены у маршрута оставалось всего два рейса по утрам.

Ещё с 1 апреля на многих маршрутах уменьшилось количество работающих единиц транспорта и рейсов — стали реже ходить троллейбусные маршруты № 4, 7, 9, 21, 23, а на автобусном маршруте №28 осталось только три утренних рейса в сторону вокзала и два — в сторону школы №59. Кроме того, с 8 апреля отменили несколько рейсов автобусного маршрута №7 — как по будням, так и по выходным.

Сильные новости

По теме

Мост через Билецкий спуск демонтировали

Редактор

Музей народного быта открылся в городской библиотеке №3

Редактор

Торжественное открытие реокнструированного автовокзала в Гомеле

Редактор