2015

Гомельский парк на день вернет название «имени Луначарского»

9 мая гомельчан порадует музыкально-историческая программа «Место встречи – старый парк».

Окунуться в атмосферу главной достопримечательности города послевоенных лет все желающие смогут с 12.00 до 14.00 в центральной части дворцово-паркового ансамбля. Основой для организации интерактивных зон и площадок в различных уголках парка станут фотографии, сделанные гомельчанами в тяжелые годы восстановления города после боев Великой Отечественной. На них запечатлены фронтовики, школьники, убеленные сединами выпускники гимназий начала 20 века, молодые мамы с колясками. Работы по восстановлению парка начались сразу после освобождения города.

Вход в парк «культуры и отдыха имени Луначарского» будет оформлен советскими лозунгами и символикой. Планируется также размещение баннера с изображением входной группы парка, сделанного на основе цветной фотографии 1959 года. Посетители смогут сфотографироваться на его фоне или воспользоваться услугами импровизированного фотоателье. Для детей установят деревянного коника.

Сам парк украсят гирляндами из разноцветных флажков, для посетителей будут работать лотки с мороженым, газированной водой, сладкой ватой.

Гомельчан и гостей города ожидают костюмированные инсценировки, которые разыграют актеры драмтеатра. По тропинкам будут неспешно прогуливаться «фронтовики» со своим семьями, в которых перевоплотятся участники клуба военно-исторической реконструкции «Честь мундира».

И конечно же, парк наполнит прекрасная музыка. Литься она будет из популярных в послевоенные годы патефонов и гармошек. На пандусе дворца Румянцевых и Паскевичей развернется концерт, на котором прозвучат мелодии и песни военной и послевоенной поры в исполнении молодых талантов.

Артур Разгуляев, rate.by

По теме

«Незнакомый Гомель» Константина Антоненко

Редактор

Благотворительный марафон «Елка добрых дел»

Редактор

Новая «двадцатка». Какие родные объекты хотят видеть гомельчане на новых белорусских деньгах

Редактор