2015

Благоустроить общественные места в Советском районе помогут предприятия

Благоустроить общественные места в Советском районе помогут предприятия

Каждое предприятие, обладаю­щее людскими ресурсами и техни­кой, в ближайшее время согласует с администрацией программу благоустройства не только своих, но и ком­мунальных зон Советского района.

Без заданий не останется ни одна организация, заверил первый заме­ститель главы администрации Со­ветского района Сергей Кадола. Но давать задания будут только в по­сильном объёме, чтобы не отвлекать людей от производственных задач.

Таким же образом работа строи­лась и в прошлом году. Одни заме­няли бордюры, асфальтировали до­рожки в скверах, другие красили за­боры и устанавливали малые архи­тектурные формы, ремонтировали детские игровые площадки. Одна только помощь в покосе травы по­могла сэкономить большие бюджет­ные средства.

Практику признали эффектив­ной. За год предприятия выполни­ли различных работ на сумму более 20 млрд рублей. И это без учёта фи­нансовой шефской помощи, которая была направлена на реконструкцию дворовых территорий.

Внесут свой вклад предприятия и в реализацию главного проекта бла­гоустройства текущего года — стро­ительство благоустроенного пляжа на Роповском озере. Первых отды­хающих он по задумке примет уже 1 июня.

«Советский район», фото из архива редакции

По теме

Утраченные исторические памятники Гомеля покажут в 3D

Редактор

Дворцово-парковый ансамбль продолжает радовать сюрпризами

Редактор

Санслужбы Гомельской области вынесли запрет на купание детей на пляжах «Любенский» и «Роповский»

Редактор