2015

Впервые в День Победы в Гомеле пройдет военный парад с участием боевой техники

Впервые в День Победы в Гомеле пройдет военный парад с участием боевой техники.

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Екатерина Дегтярева.

Военная техника и пешие колонны военнослужащих и сотрудников других силовых структур пройдут по площади имени Ленина. «Конечно, наш парад не такой масштабный как, например, в столице. Будет задействовано 7-8 единиц техники. Тем не менее, она стоит сейчас на вооружении войсковых соединений. Кроме того, в этот день на площади будет организована выставка боевых орудий — также из находящихся на вооружении в воинских частей», — отметила она.

Кроме того, гомельчане смогут увидеть на параде и технику Второй мировой войны: знаменитую полуторку, джипы, мотоциклы. Часть этой техники будет задействована во время праздничного шествия жителей Гомеля. На ней по улице Советской проедут ветераны Великой Отечественной войны.

Ожидается, что нынешнее праздничное шествие в областном центре станет самым массовым в новейшей истории. «Свое участие в нем подтвердили десятки предприятий, учреждений, вузов, общественных организаций. По-особенному красочно и торжественно будут украшены колонны участников шествия. Это будет незабываемое зрелище», — считает собеседница.

Праздничные мероприятия в честь Великой Победы пройдут во всех районах города. Их программы разрабатывали самостоятельно администрации, поэтому в каждом районе будет свой «эксклюзив». В гомельском парке, например, будет максимально воссоздана атмосфера 50-х годов прошлого столетия. На это время ему даже вернут старое название — культуры и отдыха им. А.В. Луначарского, о чем будет свидетельствовать соответствующая надпись на входе. Как и было принято в те годы, парк будет украшен гирляндами из разноцветных флажков, в нем заработают лотки с мороженым и газированной водой. Весь день в парке будет звучать популярная музыка 50-х в разном исполнении: от любительской гармошки до воспроизведения на популярных тогда патефонах.

Тематические выставки, конкурсы, различные акции, концерты, театрализованные постановки и другие мероприятия ожидают жителей и гостей города. «Завершится праздник многочасовой концертной программой «Радость Победы в наших сердцах» и красочным салютом в ночном небе над Гомелем», — констатировала Екатерина Дегтярева.

Валерий Сидорчик, БЕЛТА

По теме

Гомель глазами туриста из Москвы

Редактор

Новую мототехнику освоили на Гомельском мотороремонтном заводе

Редактор

Гомельчане предложили мэру города открыть лыжероллерную трассу

Редактор