2015

Гомельчане рассказали, ностальгируют ли они по временам СССР

9 Мая в гомельском парке ожило прошлое. Организаторы праздника постарались воплотить в жизнь то, о чём до сих пор ностальгируют люди, жившие в Советском Союзе.

Наш еженедельник по этому случаю поинтересовался у прохожих, вызывает ли у них советское прошлое приятные воспоминания.

Марина, многодетная мать:

gomelchane-rasskazali-nostalgiruyut1

— Жизнь в Совет­ском Союзе мне очень нравилась. Цены в ма­газинах были не такие высокие, как сейчас. При этом продукты были натуральными: мороженое, молоко — всё без химии, оттого и вкуснее. Отправить детей на отдых было проще. По бесплат­ным путёвкам мож­но было ездить на юг. Сейчас это дорогое удовольствие.

Сергей:

gomelchane-rasskazali-nostalgiruyut2

— Я скучаю по лю­дям из СССР. Тогда они были добрее и от­зывчивее. Мои соседи никогда не закрывали на замок дверь. Капи­тализм нас испортил. Начали жить богаче, но лучше не стали. По моему мнению, день­ги делают людей злее.

Сергей, педагог:

gomelchane-rasskazali-nostalgiruyut3

— Мне нравились советские мультфильмы «Ёжик в тумане», «Бремен­ские музыканты», «Гуси-лебеди». Они красноречиво рас­сказывали о добре и дружбе. Теперь таких примеров нет. Экраны заполонила непонят­ная мультипликация с сомнительными ге­роями. Та же пробле­ма и с художественными фильмами. Сплошные взрывы и кровь, а смысла в происходящем нет.

Евгений и Алла, супружеская пара:

gomelchane-rasskazali-nostalgiruyut4

— В Совет­ском Союзе по­жить не успели, поэтому причин по тем временам ностальгировать у нас нет. Родители скучают по каче­ственным совет­ских продуктам. Мама и папа до сих пор вспоми­нают, каким вкус­ным было мороженое в СССР и густой сметана — в чаш­ке ложка стояла! Зато сейчас нет дефицита, и это глав­ный плюс.

Наталья, уборщица:

gomelchane-rasskazali-nostalgiruyut5

— Всё бы взяла из СССР. Даже совет­ский рубль! Он был стабильным, надёж­ным, на него можно было прожить. И дет­ство в Союзе было настоящим: никаких планшетов, сотовых телефонов и компью­терных игр. Дети на улице играли в «Кар­тошку », «Казаки- разбойники», «Клас­сики». Всё это приятно вспоминать до сих пор.

Михаил Шевелев, «Советский район»

По теме

В День автомобилиста в Гомеле открыли первую автоматическую АЗС

Редактор

Гомель вошел в число самых богатых городов Беларуси

Редактор

В Гомеле начали работать два городских сезонных ледовых катка

Редактор