2015

Курган Славы пополнился памятной землей, привезенной из мест военных сражений

Курган Славы пополнился памятной землей, привезенной из мест военных сражений

В первый день лета парк «Фестивальный» в Гомеле превратился в патриотическую, игровую и творческую площадку.

Праздник, посвященный Международному дню защиты детей, объединил юных гомельчан и ребят из Брянской области.

Радость праздника с детьми разделили представители руководства Гомельской и Брянской областей, управления образования Гомельского облисполкома, администрации Советского района города, солдаты и офицеры. Ждали в гости и делегацию Черниговщины, однако соседи не приехали.

У священного для гомельчан места — Кургана Славы — все вместе почтили память солдат, подаривших детям мирное небо. Участники патриотического митинга приобщились к важному событию — внесению в курган земли с мест боевой славы Брянской, Гомельской и Черниговской областей. Эту почетную миссию выполнили учащиеся военно-патриотического класса средней школы № 3 им. Д. Н. Пенязькова.

Надежду, что фестиваль детской дружбы состоится и в следующем году, выразил заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов: «Всех нас, взрослых и детей, переполняет общее чувство единства славянских народов, светлая надежда на укрепление и развитие многовековой дружбы. Несмотря на то, что живем в разных странах, очень важно строить отношения в духе уважения и взаимопонимания, поддерживать добрые традиции, заложенные старшими поколениями. Убежден, что этому необходимо учиться с детства».

Всем, кто пришел на праздник в парк «Фестивальный», скучать не пришлось. Ребятам предложили игру-путешествие «Формула безопасности». На каждом этапе они решали задания, которые приготовили представители МЧС, ГАИ, ОСВОДа, Красного Креста и других общественных организаций. На импровизированной сцене выступили юные таланты Советского района Гомеля.

Фото Алексея СМЫКА, Гомельская праўда

prazdnik-posvyashhennyj2 prazdnik-posvyashhennyj3 prazdnik-posvyashhennyj4 prazdnik-posvyashhennyj5 prazdnik-posvyashhennyj6 prazdnik-posvyashhennyj7 prazdnik-posvyashhennyj8 prazdnik-posvyashhennyj9 prazdnik-posvyashhennyj10 prazdnik-posvyashhennyj11 prazdnik-posvyashhennyj12 prazdnik-posvyashhennyj13 prazdnik-posvyashhennyj14

По теме

Гомельские библиотеки перестают быть просто пунктами выдачи книг

Редактор

Улицы Советского района. Путешествие 2-е: улица Быховская

Редактор

В Гомеле открыли пешеходный путепровод через Билецкий спуск

Редактор