2015

В Новобелицком районе Гомеля прошло торжественное шествие выпускников

В Новобелицком районе Гомеля прошло торжественное шествие выпускников

Дорожное движение может быть приостановлено по ряду причин, но, пожалуй, одной из самых романтичных можно назвать праздничное шествие выпускников.

Для Новобелицкого района такое событие уже стало доброй традицией. В этом году 245 юношей и девушек прошагали по улице Ильича под восхищёнными взглядами прохожих.

Возле районного Дома культуры главные виновники торжества собираются пораньше. В воздухе витает волнение, ребят переполняют эмоции. «Чувства очень смешанные. Это и грусть, и радость одновременно. Не хочется расставаться с родной школой, но всё же понимаем, что пришло время двигаться дальше», – делятся впечатлениями ученицы средней школы №4 имени В. А. Маркелова Юлия Палёва и Ирина Семкова. На вопрос, чего бы хотелось себе пожелать, девушки хором отвечают – поступления. И не мудрено, ведь именно этот шаг во многом определяет будущее молодых людей.

«Мы проводим такое мероприятие уже не впервые, поэтому с уверенностью могу сказать: все ребята ждут его с нетерпением, – признаётся главный специалист отдела образования, спорта и туризма администрации Новобелицкого района Виктория Дуборезова. – Сегодня в нашем районе выпускается 245 человек, 9 из них золотые медалисты».

Нарядные юноши и девушки с шариками в руках выстраиваются ровными рядами и начинают своё шествие к зоне отдыха «Пруды». Весёлые кричалки и смех разносятся по главной улице района. Наконец, кто-то начинает петь, и все тут же подхватывают знакомые слова: «А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать, голубей гонять…»

В конечном пункте маршрута – Храме святого благоверного князя Александра Невского – отец Владимир благословляет всех выпускников на добрый путь. А затем ребята выпускают в небо воздушные шары и голубей. Наверное, именно так и выглядит прощание с детством.

Сычкова Татьяна, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-novobelickom-rajone-gomelya2v-novobelickom-rajone-gomelya3 v-novobelickom-rajone-gomelya8 v-novobelickom-rajone-gomelya7 v-novobelickom-rajone-gomelya6 v-novobelickom-rajone-gomelya5 v-novobelickom-rajone-gomelya4

По теме

В Гомеле устроили флешмоб «Живая ёлка»

Редактор

В Гомеле появилось 96-метровое граффити

Редактор

Где и почему копают в Гомеле

Редактор