2015

Стало известно, где ещё в Гомеле исчезнут «зебры»

В начале улицы Советской возле Гомельского областного драматического театра вдоль проезжей части на днях установили турникет.

После этого зебра напротив Киевского спуска стала недоступной.

Как рассказали в ГАИ УВД Гомельского облисполкома, установка пешеходного ограждения в центре города – это лишь начало работы по направлению пешеходных потоков к регулируемым пешеходным переходам. По словам начальника межрайонного отделения организации дорожного движения Руслана Колесникова, в ближайшее время в областном центре исчезнет ещё несколько зебр.

Одна из них пока ещё расположена на кольце торгового оборудования. Как известно, поляну с гигантскими яблоками можно пересечь по регулируемому пешеходному переходу и нерегулируемому. В частности, второй находится в районе пересечения с улицей Б. Хмельницкого. Именно он и будет демонтирован, а вместо разрешающих переход знаков, как и на площади Ленина, появится турникет. Перейти дорогу в этом месте можно будет или по подземному пешеходному переходу или по расположенному неподалёку надземному, где установлен «кнопочный» светофор.

Сразу три зебры будут убраны на улице Ильича. Так, специалисты демонтируют нерегулируемые пешеходные переходы в районе остановки общественного транспорта «35-й микрорайон», на пересечении с 1-м переулком Ильича, а также в районе рынка «Черниговский».

Стрельченко Дарья, Гомельские ведомости

По теме

Gomel.Today и GoTrans представляют обновленный мобильный клиент с расписанием общественного транспорта Гомеля

Редактор

Администрация Гомельского автовокзала объяснила «русификацию»

Редактор

Билборды по-гомельски: рухнет — не рухнет

Редактор