2015

История самой невезучей остановки в Гомеле

История самой невезучей остановки в Гомеле

Речь идет об остановке “Никольская церковь” областного центра.

Отсюда разъезжаются во все концы города автобусы и троллейбусы, поэтому она так популярна у горожан. Остановочный пункт открылся вместе с новым Полесским мостом в 2011 году. Срок небольшой для металлической конструкции. Но судьба ее оказалась незавидной. Вернее сказать, плачевной. Вначале красавицу-остановку сделали с прозрачными боковыми стенками, чтобы удобнее было наблюдать за спускающимся с моста транспортом. Но это очень быстро исправили “художники-неформалы”, разукрасив ее до неузнаваемости. Коммунальщикам ничего не оставалось делать, как закрасить каракули.

Пассажиры возмущались, но ничего поделать не могли. Зато смогли все те же “маляры” — они ее разбили. Вновь коммунальные службы взялись за работу, поставили теперь уже металлопрофиль. Дальше все развивалось по обычному сценарию: заменили — испоганили — покрасили — погнули. Неизвестно, что последовало бы дальше, но тут вмешалась буря и снесла остановку за считаные минуты.

Пролежала на боку живучая конструкция недолго. На следующий день после бури коммунальщики подремонтировали ее и снова поставили на место.

Но долго ли бедняжке быть целой и невредимой? Может, пора поставить видеокамеру и заснять не только бурю, но и вандалов?

Л. Андреева, фото автора, Гомельская праўда

На главном фото: Остановка “Никольская церковь” спустя год после открытия. 2012 год

istoriya-samoj-nevezuchej-ostanovki2

Унесенная ветром. 14 июня 2015 года

istoriya-samoj-nevezuchej-ostanovki3

Восстановленная и непокоренная остановка на своем привычном месте. 15 июня 2015 года

По теме

В Советском районе прошёл субботник

Редактор

Программа «Гомель Offline»: Гомель в котором не хочется жить

Редактор

В велопробеге под Гомелем приняли участие более 80 белорусов и россиян

Редактор