2015

Первая специализированная WorkOut-площадка появилась в Гомеле

Она разместилась на Центральном пляже областного центра — там, где традиционно проводит свободное время молодежь.

По словам первого секретаря Гомельской городской организации ОО «БРСМ» Николая Светогора, сбор средств на ее создание организовали молодые активисты из рядов «БРСМ». «Проект уникален тем, что гомельские воркаутеры сами разработали дизайн этого объекта, они же своими силами установили все турники. Идея создать специальные турники и брусья для тренировок у городского БРСМ появилась уже давно, но реализовать ее удалось именно в Год молодежи», — сказал он.

В настоящее время в областном центре установлено большое количество площадок для занятий спортом на открытом воздухе, но именно эту гомельские воркаутеры назвали единственной специализированной. «Здесь собраны все спортивные объекты (разноуровневые турники и брусья, рукоходы, доска для пресса и другие), необходимые для выполнения элементов силовой гимнастики. К тому же эта площадка пока самая масштабная», — оценил уровень спортивного объекта студент Гомельского государственного профессионально-технического колледжа машиностроения, 4-кратный чемпион Беларуси по WorkOut Вячеслав Кукса.

В последнее время WorkOut-движение в Беларуси развивается колоссальными темпами, им охвачены тысячи людей разных возрастов. WorkOut — это не просто одна из разновидностей массовых физкультурных занятий, включающих в себя выполнение различных упражнений на уличных спортплощадках, но и движение за здоровый образ жизни — борьба с табакокурением, алкогольной, табачной и игровой зависимостью молодежи.

Юлия Лысенко, БЕЛТА

По теме

Во всех районах города 5 сентября пройдут субботники

Редактор

Открытие обновленной башни обозрения пройдёт 26 ноября

Редактор

«Жизнь по безналу» в Гомеле: Дубль-2!

Редактор