2015

В Гомеле общественному транспорту выделили отдельную полосу

Автобусы, троллейбусы и маршрутки будут двигаться отдельным потоком в двух местах города с 30 июня. Специальные полосы появились на улицах Хатаевича и Барыкина.

О введении отдельных полос для движения маршрутных транспортных средств, то есть троллейбусов, автобусов и прочего транспорта общего пользования с определенной последовательностью движения и остановок, сообщили в пресс-службе управления Госавтоинспекции областной милиции. Такими полосами оборудованы часть улицы Хатаевича от подъезда к гипермаркету «Евроопт» до улицы Советской, а также участок Барыкина от улицы Украинской до кольцевой развязки «Торговое оборудование».

Данное нововведение начинает работать с 30 июня. По полосам для общественного транспорта запрещено двигаться любым другим средствам передвижения. Также на них запрещена остановка и стоянка.

Исключение составляет полоса, отделенная от остальной проезжей части прерывистой линией дорожной разметки. В таком случае водителям автомобилей необходимо перестраиваться сюда для поворота, а также можно подъезжать к краю полосы для высадки либо посадки пассажиров, если это не мешает движению общественного транспорта.

ИА «Cобытия»