2015

На здании «Гомельгражданпроекта» установили две мемориальные доски

На здании «Гомельгражданпроекта» установили две мемориальные доски

Руководство института решило таким образом увековечить память двух заслуженных архитекторов: Льва Томкова и Евгения Козлова.

Сегодня торжественно открыли мемориальные доски, которые стали продолжением своеобразной стены Славы. Несколько лет назад на этом месте появилась доска в честь архитектора Сергея Певного.

— Мне не удалось поработать с этими выдающимися людьми, но их дух постоянно присутствует в нашем институте, — отметил директор института Вадим Кисляков. — После войны Гомель был разрушен, здесь не было канализации, упорядоченной системы улиц и «Гомельгражданпроект» занялся восстановлением. Была целая плеяда выдающихся проектировщиков, архитекторов, конструкторов, инженеров, которые поднимали город из руин, создавали этот замечательный облик.

По словам заслуженного архитектора Беларуси Сергея Кривошеева, эти люди выделялись своим талантом, целеустремленностью и интеллигентностью. Могли и умели аргументировано спорить. В скором же времени на стене Славы появится еще четыре мемориальные доски в честь выдающихся архитекторов и строителей Беларуси, трудившихся в «Гомельгражданпроекте».

Дмитрий Радзивон, фото автора, Гомельская праўда

По теме

Новая автозаправочная станция появилась на карте города над Сожем

Редактор

Гомельские студенты посадят во всех районах города аллеи в честь Дня Победы

Редактор

Замену Быховскому рынку могут построить в 59-м микрорайоне

Редактор