2015

Каким видят Гомель архитекторы, и где изначально планировалось построить новый «Универмаг Гомель»?

Каким видят Гомель архитекторы, и где изначально планировалось построить новый «Универмаг Гомель»?

В холле «Института «Гомельгражданпроект» открылась выставка «История института – история города», посвященная 80-летию учреждения.

А также состоялось торжественное открытие мемориальных досок трем выдающимся сотрудникам института.

На протяжении десяти лет подбирался материал. На снимках представлены эскизные проекты, начиная от сороковых годов и заканчивая нашим временем.

Здесь и масштабный проект летнего зала ПКИО имени А.В. Луначарского, и многофункциональный жилой комплекс «Аквамарин» в квартале улицы Артема и перекрестка Пушкина, и бизнес-центр на пересечении улицы Советской и Кожара и многие другие проекты. Таким город видят архитекторы «Гомельгражданпроекта».

– После войны Гомель поднимали из руин и восстанавливали специалисты института «Гомельгражданпроект». И сейчас гомельчане и гости города видят результат кропотливой работы, – во время открытия мемориальных досок обратился к присутствующим директор Вадим Кисляков.

А Сергей Кривошей рассказал историю о том, что изначально новый «Универмаг «Гомель» планировали построить на площади «Восстания», где сейчас расположен наш знаменитый танк, возле которого частенько назначают встречи и совершают «круг почета» на авто. Однако благодаря стараниям профессионалов, в честь которых сегодня открыли мемориальные доски, место строительства перенесли на пересечение транспортных путей.

К слову, сегодня в Гомеле практически любой масштабный проект доверяют профессионалам «Гомельгражданпроекта». Это не удивительно, ведь в числе сотрудников института семь заслуженных архитекторов.

Татьяна Иванова, фото Марта Фокус, 023.by

kakim-vidyat-gomel-arxitektory2kakim-vidyat-gomel-arxitektory3kakim-vidyat-gomel-arxitektory4kakim-vidyat-gomel-arxitektory5kakim-vidyat-gomel-arxitektory6kakim-vidyat-gomel-arxitektory7kakim-vidyat-gomel-arxitektory8kakim-vidyat-gomel-arxitektory9kakim-vidyat-gomel-arxitektory10kakim-vidyat-gomel-arxitektory11kakim-vidyat-gomel-arxitektory12kakim-vidyat-gomel-arxitektory13kakim-vidyat-gomel-arxitektory14kakim-vidyat-gomel-arxitektory15kakim-vidyat-gomel-arxitektory16kakim-vidyat-gomel-arxitektory17kakim-vidyat-gomel-arxitektory18kakim-vidyat-gomel-arxitektory19kakim-vidyat-gomel-arxitektory20kakim-vidyat-gomel-arxitektory21kakim-vidyat-gomel-arxitektory22kakim-vidyat-gomel-arxitektory23

По теме

Железнодорожный район торжественно отметил 75-летний юбилей

Редактор

«Мандарин Пла­за» начнёт работу с открытия «Евроопта»

Редактор

Гомель на четыре дня станет Меккой ремесленников

Редактор