2015

В Гомеле появилось 96-метровое граффити

В Гомеле появилось 96-метровое граффити

Пройти по Советской, выйти на площадь Ленина и повернуть в парк – всё это возможно сделать, не выезжая из 18-го микрорайона.

Достаточно прогуляться по одной из дорожек за новостройками, посмотреть по сторонам и включить фантазию.

К юбилею образования Центрального района на его территории появилось новое граффити. На этот раз настенная живопись украсила бетонный забор возле строящейся пожарной части. По словам районного архитектора Ольги Королёвой, учитывая круглую дату, которую Центральный празднует в нынешнем году, выбор сюжета был очевиден – места, которые являются негласными визитными карточками района.

Парк, площадь Ленина, цирк, драмтеатр, башня ОАО «8 Марта», Ледовый дворец, памятники первому гомельчанину и Ирине Паскевич и многое-многое другое – знаковые объекты на бетонное полотно перенесли художники компании «Фреш Дизайн». Как рассказал его региональный представитель Павел Ермоленко, общая длина полотна составила 96 метров. И хотя работа ещё до конца не закончена – художники трудятся над детальной прорисовкой – уже сегодня можно безошибочно узнать, что изображено на заборе.

Бесспорно, 75-летнюю историю района, все любимые гомельчанами места, скверы и улочки не уместить даже на самом длинном заборе в мире. Но показать самые примечательные из них, оказывается, вполне возможно.

Стрельченко Дарья, фото: Ирина Чернявская, Гомельские ведомости

v-gomele-poyavilos-96-metrovoe3 v-gomele-poyavilos-96-metrovoe10 v-gomele-poyavilos-96-metrovoe9 v-gomele-poyavilos-96-metrovoe8 v-gomele-poyavilos-96-metrovoe7 v-gomele-poyavilos-96-metrovoe6 v-gomele-poyavilos-96-metrovoe5 v-gomele-poyavilos-96-metrovoe4

По теме

В Советском районе отметили Масленицу

Редактор

На улице Кирова строят автомобильное кольцо

Редактор

В Советском районе запланировано строительство двух «Алми»

Редактор