2015

Фабрика художественных изделий вступает на новый этап развития

Фабрика художественных изделий вступает на новый этап развития

Сохраняя традиции и совмещая их с самыми последними модными тенденциями, вот уже 75 лет сотрудники фабрики художественных изделий «Любна» продолжают предлагать белорусам и зарубежным покупателям отечественную и, что немаловажно, экологически чистую альтернативу изделиям из синтетики, пластика и металла.

Непростой с экономической точки зрения год во многом уникальное производство встретило полным планов и перспектив. Изделия местных мастеров украшают интерьеры Дворца Независимости в Минске и Дворца Румянцевых и Паскевичей в Гомеле, используются в гостиницах и агротуристических комплексах. Настоящие льняные вышиванки ручной работы охотно приобретают как партиями, так и поштучно для себя и своих детей. Даже флаги, развевающиеся на флагштоках международных встреч уровня белорусского МИДа и украшающие капоты служебных автомобилей высшего руководства, страны сделаны здесь – в Гомеле.

В нынешнем году, по словам директора фабрики Владимира Шевчука (на снимке), намечено ещё немало амбициозных планов. Пробные поставки мебели вскоре осуществят в Польшу, насытят ими и внутренний рынок. Кроме того, на базе «Любны» начнут производить изделия из ротанга (материал, представляющий собою очищенные и высушенные стебли каламуса, или ротанговой пальмы). Удалось предприятию выиграть тендер и на поставку декоративных подносов для одной из крупнейших торговых сетей Беларуси. Позади остались, в том числе, конкуренты из Евросоюза, проигравшие в соотношении цены и качества гомельским умельцам. На фабрике намерены и впредь заниматься решением задач по импортозамещению в своей торговой нише.

Гомельское городское радио

По теме

На крышах гомельчан можно увидеть необычные флюгеры

Редактор

Открыт прием заявок на участие в фото-марафоне «Гомель через объектив»

Редактор

Делегации из 12 городов-побратимов примут участие в Дне города в Гомеле

Редактор