2015

На набережной Сожа в Гомеле появится маяк почти из 50 светящихся опор

На набережной Сожа в Гомеле появится маяк почти из 50 светящихся опор

Изюминкой обновленной набережной Сожа в Гомеле будет «Маяк» из 48 светящихся опор, а сама набережная после реконструкции станет длиннее на полкилометра.

Работы по реконструкции объекта ведутся с июня нынешнего года. По словам заместителя директора по производству КУДП «УКС Гомеля» Леонида Разумова, набережная реки Сож будет продолжена на 548 м, кульминационной точкой проекта станет композиция «Маяк» — 48 опор со светильниками, укрепленными на гранитном постаменте.

Изменения коснутся не только архитектурной части набережной. Она будет озеленена, освещена, для отдыхающих установят скамейки. Обещают, что после реконструкции набережная отлично впишется в общую композицию Дворцово-паркового ансамбля, став одним из излюбленных мест гомельчан и гостей города.

Планируется, что все работы завершатся к Дню города, который традиционно в Гомеле отмечается в середине сентября. Заказчиком работ по реконструкции набережной реки Сож выступает КУДП «Управление капитального строительства города Гомеля», подрядчиком — ОАО «Строительно-монтажный трест №27», проект выполнил ОКУП «Институт Гомельгражданпроект». На реконструкцию набережной выделено около 40 млрд рублей из бюджетных средств.

Tut.by

По теме

Гомель: график отключения горячей воды

Редактор

Путешествие по «морскому» Гомелю

Редактор

Анастасия и Александр возглавили гомельский топ имен 2014 года

Редактор