2015

На Соже откроется платный пляж с камерой хранения и защитой от лошадей

На Соже откроется платный пляж с камерой хранения и защитой от лошадей

Участок площадью четыреста квадратных метров на Центральном пляже взял в аренду предприниматель.

На платной территории появятся камеры хранения вещей, лягушатник для детей и ограда против лошадей.

Гомельчанин арендовал участок на левом берегу реки Сож площадью 400 квадратных метров под платный пляж. Его официальное открытие состоится 16 августа, в день прохождения здесь фестиваля музыки и красок Holi Fest, сообщает tut.by со ссылкой на БелаПАН. Вход в платную зону будет бесплатным для детей, пенсионеров, инвалидов и ветеранов.

«Платный пляж — это то, чего не хватало городу. В первую очередь мы позаботимся о безопасности отдыхающих — у нас будут ячейки для хранения личных вещей, уже покрасили раздевалки, создали «лягушатник» для детей, оградили участок пляжа, чтобы здесь не ходили лошади», — расписывает преимущества нового объекта владелец Виталий Дробышевский. На аукционе по продаже участка он был единственным претендентом.

«Две недели назад на пляже мою сестру укусила лошадь, и это не единичный случай, животные тут постоянно пасутся, выворачивают мусорные контейнеры, лезут в пакеты отдыхающих, — обратил внимание на проблему бизнесмен. — Откроем спасательный пост, организуем прокат шезлонгов, поставим батуты, вышки разные, будем чистить пляж, чтобы людям было комфортно».

Нововведение хорошо восприняли не все жители города. Несогласные с идеей платного пляжа граждане уже собирают подписи против его открытия, апеллируя к тому, что река и земля принадлежат народу, а место, отданное в аренду, является лучшим на пляже.

ИА «Cобытия», фото БелаПАН

По теме

Остановка «ул. Борисенко» меняет название

Редактор

Детсад в Гомеле стал ярким примером очковтирательства

Редактор

Депутаты заинтересовались практикой создания «квартальных» детских городков в Гомеле

Редактор