2015

На улице Хозяйственной, 10а, можно устраивать мастер-классы по ландшафтному дизайну

На улице Хозяйственной, 10а, можно устраивать мастер-классы по ландшафтному дизайну

Ощутить некоторое единение с природой можно не только на туристическом слёте в лесу или высоко в горах, а прямо в черте города.

Например, у дома №10а на Хозяйственной улице. Сюда мы отправились посмо­треть, каким уютом могут окружить себя жители много­этажек, если очень захотят. Сразу призна­емся: впечатлило!

Пенсионерку Нину Клёсову мы застали в палисаднике за прополкой цветов. Вот уже два года, как она приводит в порядок не только свой подъезд, но и прилегаю­щую территорию.

— Я живу в этом доме второй год. Когда приехала сюда, во дворе был пустырь, в подъезде грязно, окна никто не мыл. Реши­ла исправить ситуацию, — улыбается Нина Фёдоровна. За это время женщина превра­тила свой двор в цветочный оазис, где есть розы, орхидеи, флоксы, гортензии. Окайм­ляют рукотворную красоту кусты шипов­ника, калины, смородины.

Благодаря Нине Фёдоровне соседи полюбили свой двор. Присматривать за растениями она попросила местных маль­чишек. Они подошли к делу ответствен­но, поэтому цветы всегда радуют своей красотой.

За всеми растениями пенсионерка ухаживает сама. Больше всего сил уходит на полив. Но хозяйка не жалуется: видно, что эта работа приносит женщине удоволь­ствие. У неё в запасе ещё множество идей, как украсить свой подъезд и двор.

Зашли в подъезд и ахнули от удивления. На стенах — фотообои.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

na-ulice-xozyajstvennoj-10a-mozhno2na-ulice-xozyajstvennoj-10a-mozhno3 na-ulice-xozyajstvennoj-10a-mozhno4 na-ulice-xozyajstvennoj-10a-mozhno5 na-ulice-xozyajstvennoj-10a-mozhno6

По теме

С начала года в Гомеле появилось 1000 новых парковочных мест

Редактор

За ремонт в подземном переходе возле «Универмага» подписались 928 человек

Редактор

Экологическая акция «Молодежь выбирает чистый город» прошла в Гомеле

Редактор