2015

Гомельские пограничники превратили старую остановку в привлекательный арт-объект

Гомельские пограничники превратили старую остановку в привлекательный арт-объект

Совсем недавно военнослужащие части 1242 добились переименования одной из остановок общественного транспорта «Улица Борисенко» в «Пограничную группу». А как только это свершилось, занялись её благоустройством.

Просто покрасить старый облупившийся павильон – неинтересно. Так решили на офицерском собрании и объявили конкурс интересных идей. Кто-то предложил пригласить для росписи остановки профессионального граффитиста, что и было сделано.

Всего за день павильон обрёл совершенно новый вид. Его задний фронтон украсило «полотно» с изображением типичного полесского участка Государственной границы. Все необходимые атрибуты на месте: пограничные столб и вышка, сигнализационный комплекс с контрольно-следовой полосой. Важно, что художник передал ощущение атмосферы, царящей в приграничье – мир и спокойствие.

В самом павильоне на стену нанесена эмблема органов пограничной службы и Гомельской погрангруппы. Теперь не обязательно поднимать голову к аншлагу, чтобы догадаться, на какой остановке находишься.

Уже вскоре значительно изменится внешний вид не только остановки, но и всего уголка города, в котором дислоцируется погрангруппа. В её здании полным ходом идёт реконструкция, предусматривающая и изменение облика архитектурных объектов. Будет благоустроена и территория.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

gomelskie-pogranichniki-prevratili2gomelskie-pogranichniki-prevratili3 gomelskie-pogranichniki-prevratili4 gomelskie-pogranichniki-prevratili5

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Часть улицы Кирова будет закрыта почти на месяц

Редактор

Гомельчане оценили размах ярмарки на площади Ленина

Редактор

«Мандарин Пла­за» начнёт работу с открытия «Евроопта»

Редактор