2015

Главным подарком гомельчанам ко Дню города станет новая набережная

Главным подарком гомельчанам ко Дню города станет новая набережная

В День города список достопримечатель­ностей Гомеля пополнится новой зоной отдыха.

Откроется последний участок набережной от больницы скорой медицинской помо­щи до автомобильного моста через Сож.

За три месяца проделан огромный объём работ. Сроки рекордные. Для сравнения – старая сторона набережной, как её теперь называют, возводилась полтора года. Новострой хоть и является зеркальным отражением существующего участка от Лебяжьего пруда в сторону порта, но имеет некоторые отличия. Например, несколько меньше по протяжённости – до 500 метров, зато с двумя игровыми зонами для детей и развлекательным комплексом.

По словам представителей УКСа города Гомеля, самым сложным было увязать короткие сроки и последовательность строительно-монтажных работ. Поэтому люди работали даже ночью. Наиболее трудоёмкий участок достался генподрядчику – Строительно-монтажному тресту №27. Работники этого предприятия вместе с персоналом и техникой речного порта «Речица» возвели монолитную стену из гидротехнического бетона вдоль прибрежной полосы. На объекте также трудятся Строительный трест №14, СУ-243 Гомельского до­мостроительного комбината, «Гомельоблдорстрой», «Красная гвоздика» и многие другие. О масштабах проделанной работы красноречиво говорят следующие цифры: уложено 11 тыс. кв. м тротуарной плит­ки, 1,5 тыс. кв. м асфальта на местных проездах, озеленено 15 тыс. кв. м территории.

С самого начала курирует стройку лично председатель горисполкома Пётр Кириченко. В последние две недели он появляется на объекте каждый день. Не потому что не доверяет строителям. Планёрные совещания необходимы для координации действий всех занятых на стройплощадке служб. Сегодня, к примеру, сделан акцент на благоустройстве подъездов и подходов к набережной – Ирининском спуске, улице Комиссарова, охранной зоне перед мостом.

Изюминкой новой набережной станет композиция из 48 разновысотных световых опор «Маяк». В соцсетях ему уже пророчат мега-популярность среди молодожёнов и любителей селфи.

«Маяк» возведён у клуба «Немо». Пока это единственная на новой набережной точка общепита. В перспективе возможно появление ещё одной. Земельный участок, где раньше располагалась гребная база, вскоре будет предложен инвесторам под строительство мини-гостиницы с кафе и рестораном.

«Советский район», фото Вячеслава Коломийца

glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda2glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda3 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda4 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda5 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda6 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda7 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda8 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda9 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda10 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda11 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda12 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda13 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda14 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda15 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda16 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda17 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda18 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda19 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda20 glavnym-podarkom-gomelchanam-ko-dnyu-goroda21

По теме

В Гомеле нашли раритетный канализационный люк 100-летней давности

Редактор

На благоустройство 59-го микрорайона выделят 141 млрд рублей

Редактор

Вирусная реклама, музыкальная соцсеть и «умные» гастроли: в Гомеле прошёл Startup Weekend

Редактор