2015

В День города набережная Любенского озера окажется во власти трансформеров

В День города набережная Любенского озера окажется во власти трансформеров

Очередной эксклюзив обещают гомельчанам организаторы Дня города в Советском районе. 12 сентября на площадке у Любенского озера развернутся самые настоящие роботобаталии.

Свою новую коллекцию презентует творческий дуэт CustomBrothersTime Евгения Харитоненко и Александра Брабуса. Год назад молодые люди произвели фурор своим трансформером в два раза выше человеческого роста, брутальным паро­возом и футуристичным танком, выполненными в стиле стимпанк из старых автозапчастей. Сейчас дуэт, кроме уже известных роботов, покажет новые работы, включая авторский мотоцикл. Выставку своих роботов представят молодые изобретатели из технического университета имени П.Сухого и машиностроительного колледжа.

Гомельчане смогут поучаствовать в спортивно-развлекательном шоу «Метание клавиатур». Счастливчику, который дальше всех забросит старую клавиатуру, достанется в подарок новая.

Коллекцию одежды из комплектующих устаревших компьютеров продемонстрируют районные учреждения образования. А центры творчества детей и молодёжи и соцзащиты покажут, как скучные экраны мониторов превратить в настоящие произведения искусства и сделать «гардероб для мышки».

Коллекции старых советских телевизоров, радиоприёмников и первых мобильных телефонов представят предприятие «Гомель ВТИ» и частные коллекционеры.

Организовать досуг детям поможет сказочный Андроид. Он отправится вместе с ними искать на праздничной площадке спрятанные предметы, попутно будет задавать малышам и их родителям каверзные вопросы. Также для детей пройдёт фестиваль воздушных змеев.

Ближе к вечеру возле Любенского озера гомельчан и гостей города ждёт огненное шоу Flash Lights. А затем – концерт Александра Пономаренко и группы «Борнео».

Начало работы праздничной площадки – 16 часов.

«Советский район», фото из архива редакции

По теме

Больничные клоуны организовали очередной детский утренник

Редактор

Путешествие по «морскому» Гомелю

Редактор

На Кургане Славы прошёл митинг памяти

Редактор