2015

«Бег на каблуках-2015» в Гомеле

"Бег на каблуках-2015" в Гомеле

Бег на каблуках для Гомеля уже своего рода визитная карточка и одна из «фишечек» Дня города.

Каждый раз забеги барышень на шпильках собирают огромное количество зрителей и болельщиков. А девушки-спринтеры, приклеив скотчем туфли к ногам, стараются изо всех сил прибыть к финишу первыми, ведь призы традиционно достойные.

Условия участия в конкурсе в этом году не изменились. К старту допускались девушки на каблуках от семи сантиметров в возрасте от 18 лет. Босоножки, лодочки, ботильоны, даже спортивные кроссовки на каблуках – выбор обуви организаторы также не ограничивали.

Пробежать дистанцию в 60 метров на шатких каблуках в этом году решились 19 барышень. Среди участниц были и случайно заглянувшие на конкурс, и те, кто пришёл «за компанию с подружкой», и девушки с легкоатлетическим прошлым.Забегов было несколько. Перед стартом участницы размяли ножки под руководством руководителя танцевального коллектива «Солярис» Татьяны Филипенко.

В решающем соревновании первой к финишу пришла победительница прошлогоднего забега на каблуках Анна Кравченко – воспитатель детского сада. Девушка призналась, что специально к конкурсу не готовилась, но выиграть очень хотела. «Единственной тренировкой был забег в 2014. Мне понравилось участие, даже ценные призы для меня не были решающим стимулом. Скорее, впечатлили эмоции от конкурса», – рассказала Анна. Самой быстрой гомельчанке на каблуках в качестве приза достался ноутбук. Дарья Дорошенко, занявшая второе место, получила сертификат на бесплатное обучение в Центре моды и красоты «Хрустальная нимфа». Третьей финишировала Елена Андреянова. Девушке подарили сертификат на профессиональную фотосессию.

Торикова Катерина, фото Ирина Чернявская, Гомельские ведомости

beg-na-kablukax-2015-v-gomele2 beg-na-kablukax-2015-v-gomele3 beg-na-kablukax-2015-v-gomele4 beg-na-kablukax-2015-v-gomele5 beg-na-kablukax-2015-v-gomele6

По теме

Директора гомельских школ прокомментировали предложение медиков отменить домашнее задание

Редактор

За право называться центральной сражались две площади Гомеля

Редактор

Прокуратура недовольна работой по озеленению Гомеля

Редактор