2015

Фотограф-любитель победил в конкурсе «Гомель через объектив»

Фотограф-любитель победил в конкурсе "Гомель через объектив"

Константин Мицура стал автором наиболее понравившихся жюри фотоснимков, сделанных во время трехдневного марафона, проходившего накануне Дня города. Награждение финалистов состоялось 12 сентября.

В конце августа городские власти объявили открытый конкурс художественной фотографии «Гомель через объектив», пригласив поучаствовать как профессионалов, так и любителей. Его участникам нужно было за контрольное время сделать по одной фотографии на каждую заданную тему, не редактируя отснятый материал.

Награждение победителей состоялось 12 сентября — на молодежной праздничной площадке возле корпуса медицинского университета по улице Ланге. Все конкурсные работы, между тем, отправились радовать глаз на традиционной акции «Фотосушка», проходившей с самого утра напротив сквера имени Громыко.

Всего участниками фото-марафона «Гомель через объектив» стали 17 фотографов. В каждой из шести номинаций жюри выбрало лучший снимок. Их авторами стали Виктор Карпов, Елена Китаева, Константин Лукьяненко и Галина Ласаева. Третье призовое место заняла Валентина Антипенко, второе — Евгений Шевелев.

Наконец, лавры победителя достались Константину Мицуре. Его черно-белая фотография с изображенной в переходе молодой парой стала лучшей в номинации «Гомель молодежный». Всем участникам и финалистам вручили сувениры от организаторов.

«За три дня нужно было сделать фотографии по шести темам — «Гомель — город будущего», «Гомель в движении», «Гомель молодежный», «Гомель. История одного города» и «Гомель самобытный», — поделился с корреспондентом ИА «События» Константин Мицура.

На конкурсных фотографиях он запечатлел, помимо пары в переходе, троллейбус, бизнес-центр «Пушкин Плаза» с телевышкой и старое здание на территории конно-спортивной школы.

ИА «Cобытия», фото: Константин Мицура

fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse2fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse3 fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse4 fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse6 fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse7 fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse8 fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse9 fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse10 fotograf-lyubitel-pobedil-v-konkurse11

По теме

30 сентября в Гомеле отключат фонтаны

Редактор

Закрытие движения транспорта

Редактор

На отрезке улицы Гагарина восстановится двустороннее движение

Редактор