2015

В Советском районе предлагают возродить домовые комитеты самоуправления

Старшие по многоквартирному дому могут стать эффективным связующим звеном между властью и населением, считают в администрации Советского района. В ближайший месяц работники ремонтно-строительных участков проведут опрос населения с единственным вопросом: а нужно ли это жильцам?

Возвращение системы местного самоуправления на домовом уровне поможет снять многие проблемы, считает первый заместитель главы администрации Советского района Сергей Кадола. Например, информированности населения о коммунальном обслуживании.

– У жильцов каждого дома есть вопросы, которые их волнуют. Не горит фонарь, сломался лифт, изгажены стены в подъезде. Или портит нервы сосед-алкоголик. В администрацию района с этим пойдёт не каждый, а к старшему по дому – почему бы и нет? Общественники у нас есть, а системы работы с ними нет.

Сергей Кадола предложил коммунальникам провести в ближайший месяц собрания жильцов домов и наделить таких общественников некоторыми правами. Начать хотя бы с приглашения их в качестве участников оперативных совещаний в РЭУ.

– Пусть люди поднимут проблемы, так сказать, низового уровня, подскажут нам, на что следует обратить первоочередное внимание. А после, на встрече с жильцами у подъезда расскажут им, когда загорится фонарь, без скрипа поедет лифт, и почему подъезд им придётся ремонтировать самим вскладчину. Думаю, самим людям больше понравится беседовать о насущном с назначенными ими же старшими, – объяснил своё видение идеи Сергей Кадола.

«Советский район»

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Здания Гомеля, о которых вы не знали. Потери времен Великой Отечественной войны. Часть 3

Редактор

Сегодня 147 лет со дня рождения гомельского архитектора Станислава Шабуневского

Редактор

Каким магазинам отдают предпочтение гомельчане?

Редактор