2015

Пешеходный переход неожиданно исчез на проспекте Победы

Пешеходный переход неожиданно исчез на проспекте Победы

Еще одного привычного места форсирования гомельских улиц лишились пешеходы.

На этот раз становящиеся уже привычными глазу металлические ограждения появились на проспекте Победы у БелГУТа.

peshexodnyj-perexod-neozhidanno2

Об исчезновении пешеходного перехода на проспекте Победы сообщила участник группы «Привет, сейчас | Гомель» социальной сети «В Контакте». На этот раз ажурные металлические заборчики появились рядом с остановкой общественного транспорта «БелГУТ».

По словам очевидицы, пока заграждения, а также отсутствие привычных знаков никого не останавливает. «Все через него лезут, перепрыгивают, переползают, — отмечает участница группы. — Может, кто подскажет, не планируется ли здесь у нас кольцо?».

Напомним за последние несколько месяцев по центральным гомельским улицам пронеслась форменная «эпидемия», в результате которой исчезают пешеходные переходы. «Первой ласточкой» стала ликвидация перехода на Советской вблизи парка. Исчезли также переходы на Интернациональной, Кирова, проспекте Ленина и других городских транспортных магистралях.

Устранение «зебр» и перенаправление пешеходов к светофорным переходам в Госавтоинспекции считают одной из действенных мер в обеспечении безопасности дорожного движения. Как отмечали сотрудники дорожной милиции, нерегулируемые пешеходные переходы будут постепенно исчезать из гомельских улиц.

ИА «Cобытия», фото: Мария Федорова, vk.com/hello_gomel

По теме

«Гомельские ведомости» проводят конкурс на лучший дизайн велопарковки

Редактор

В Гомеле ограничено движение грузовиков по обновленному участку улицы Кирова

Редактор

В центральном парке Гомеля строят новый мост и удлиняют набережную Сожа

Редактор