2015

«Пикник» привезет в Гомель «Большую игру»

«Пикник» привезет в Гомель «Большую игру»

Группа «Пикник» выступит в ГЦК с новой программой «Большая игра» 9 декабря.

Коллектив считается одной из самых загадочных и необычных групп российского рока, а новая программа включает в том числе хиты 80-х и 90-х.

За более чем 35-летнюю историю «Пикник» собрал вокруг себя огромное число фанатов разных возрастов. Давние поклонники любят песни постсоветского периода (которые непременно звучат на каждом концерте), люди помоложе — современное творчество, дети с удовольствием погружаются в волшебное сценическое пространство концертов. Неудивительно, что практически все концерты группы проходят с неизменными аншлагами.

Новая программа «Пикника» называется «Большая игра». Зрители погружаются в мир, подчиненный психоделическим законам. Настраивает на соответствующий лад и новая одежда сцены (баннер в стиле «стимпанк»), и огненные извивающиеся конструкции, которые оживут в определенное время. Центральным, кульминационным моментом первого отделения концерта станет исполнение одноименной песни.

«Большая игра – это игра, в которой предполагаются большие ставки, хотя величина их зависит от самого игрока», – так объяснил лидер «Пикника» Эдмунд Шклярский название новой концертной программы (а по совместительству и новой пластинки группы) в одном из интервью на «Нашем радио».

– У Остапа Бендера – это одна ставка, у Шуры Балаганова – это другая, а у Раскольникова, как мы понимаем – третья. В нее играет тот, кого не устраивает его положение в настоящий момент, кто хочет иного, необязательно большего. Потому что иногда то, что со стороны может показаться проигрышем, на самом деле является победой».

Как повелось, концертная версия отличается от студийной: в живом исполнении нашлось место и гитарным соло, и звукам органа. Кстати, специально сконструированный для этой песни, орган не только издает звуки, но и дышит огнем и дымом!

Afisha.tut.by

По теме

Праздник фонтанов в Новобелицком районе

Редактор

В Гомеле по примеру Минска запустили онлайн-расписание городского транспорта

Редактор

Стало известно, где ещё в Гомеле исчезнут «зебры»

Редактор