2015

В Гомеле установили универсальный контейнер для сбора одежды беднякам

В Гомеле установили универсальный контейнер для сбора одежды беднякам

Первый в стране контейнер, в который будут собирать одежду и обувь для нуждающихся, появился в Гомеле.

Инициатором нового для Беларуси начинания выступил облисполком, реализует его региональная организация Белорусского общества Красного Креста. Идею подсмотрели в Западной Европе, где такой формат помощи бедным весьма популярен. Планируется, что ящики с логотипом организации появятся во всех районах области.

v-gomele-ustanovili-universalnyj2

В областной организации БОКК рассказали Onliner.by, что контейнер изготовлен на местном коммунальном предприятии. За образец взяты аналогичные изделия, которые используются на Западе. Конструкцию постарались сделать достаточно прочной, обошлась она в 7,5 млн рублей. Емкость закрывается на замок, а вещи в любое время суток можно бросать внутрь через окошко с односторонним доступом. Организаторы сбора лишь просят жертвователей, чтобы одежда и обувь были чистыми и пригодными к применению. Собранное, после санитарной обработки, будут распределять среди людей, которым нужна помощь.

Первый контейнер установлен у районной организации БОКК в Советском районе Гомеля (ул. Матросова, 6). Предполагается, что еще как минимум 25 таких ящиков появятся вскоре во всех районах Гомельщины.

Onliner.by

По теме

В осенне-зимний период по городу будут курсировать 160 автобусов и 185 троллейбусов

Редактор

Новый вид активного отдыха в Гомеле — реальный квест

Редактор

Единый билет на пять музейных объектов можно купить в Гомеле

Редактор