2015

Что значит осень для гомельчан?

Что значит осень для гомельчан?

Осень в этом году поистине прекрасна. Чтобы полностью убедиться в этом, не обязательно выезжать за город – стоит просто зайти в гомельский парк.

Если вы ещё не сделали это, то, как говорил мультипликационный паровозик из Ромашково, можете опоздать на целую… осень. Пройдитесь по аллейкам парка, насладитесь тишиной, которая на них царит и, возможно, эта осень вдохновит вас на что-то прекрасное, как вдохновляла многих поэтов и музыкантов.

Что значит осень для гомельчан? Какие эмоции приносят им осенние дни и знают ли они, что такое осенняя хандра?

chto-znachit-osen-dlya-gomelchan2Галина Пашед, начальник ИМНС по Гомельской области:

– Я вообще люблю все поры года, но осень – особенно. Во-первых, у меня день рождения в сентябре. Во-вторых, эта осень полна хороших спортивных событий. Для меня главное – это выход команды БАТЭ, за которую болею, в Лигу чемпионов. На их матч с Барселоной в Борисове, к сожалению, поехать не получилось, но за игрой я следила. Ребята молодцы, хоть и видно было, что немного переволновались. Сейчас ждём ответного матча. Знаете, ничто так не объединяет всех нас, как победы в спорте!

А вообще, надо настраивать себя на позитив каждый день, каждое утро!

chto-znachit-osen-dlya-gomelchan3Анна Петрова, сотрудник университета:

– Если честно, я не очень люблю осень. Потому что это такой переходный период от яркого солнечного лета к холодным тусклым зимним месяцам. Дни становятся короче, хочется постоянно спать. Хорошо, что нынешняя осень довольно сносная: больше солнечных дней, чем дождливых.

Такую погоду я люблю проводить в деревне у родителей, там не соскучишься. А ещё мысленно живу будущим отпуском, который впервые за долгое время проведу за границей: будем отмечать рождественские каникулы с друзьями в Литве.

chto-znachit-osen-dlya-gomelchan4Александр Лысенко, тату-мастер:

– Да, осенняя хандра – есть такое явление. Но с плохим настроением в любое время нужно бороться. Я занимаюсь спортом – вырабатываю гормон радости (смеётся), стараюсь тепло одеваться. Ну а по вечерам с кружечкой чая смотрим с супругой добрые фильмы.

chto-znachit-osen-dlya-gomelchan5Юлия Каймович, специалист по продаже услуг:

– Я считаю, что осень – это не время грустить, это повод носить яркие шарфики. Ну и что, что уходишь на работу – темно, выходишь – тоже. Зато осенние вечера просто созданы для душевных разговоров с друзьями, просмотров выступлений любимой команды КВН «Уральские пельмени», хорошей музыки и шоколада, который «отрабатываем» потом в тренажёрном зале. Ну а вечером, когда холодно и продрог, я советую согреваться чашечкой какао.

chto-znachit-osen-dlya-gomelchan6Людмила Ларченко, кассир-контролёр:

– Какая хандра! Посмотрите, как красиво вокруг! Да и скучать мне, например, некогда. Всё свободное время я провожу с любимыми внуками. Их у меня двое: 3-летний Андрюша и малышка Полина, которая родилась 3 месяца назад. К сожалению, не так часто удаётся выбраться с ними в парк (я очень люблю наш осенний парк). Но мы выходим на прогулки на природу в своём микрорайоне, живём мы в Хуторе. С детьми любая пора года прекрасна!

Юлия Светина, фото на заставке — Валерий Рубан, Гомельские ведомости

По теме

На сооружение нового Билецкого моста в Гомеле из областного бюджета выделили почти 9 млрд руб

Редактор

Месячник по сбору вторсырья объявлен в Гомеле

Редактор

В Гомеле открыли европейскую лужайку для музыкальных пикников

Редактор