2015

В Советском районе готовятся к включению праздничной иллюминации

В Советском районе готовятся к включению праздничной иллюминации

В этом году администрация Советского района намерена удивить горожан необычной праздничной иллюминацией. В световом оформлении двух центральных улиц будут доминировать цвета Государственного флага Беларуси.

Речицкий проспект украсят поперечными подвесами в красно-зелёных тонах, а на самой широкой улице района – имени Емельяна Барыкина – аналогичным двуколором подсветят опоры.

v-sovetskom-rajone-gotovyatsya2

– Конструкции закуплены новые, надеемся, они прослужат не один год. Ни одного рубля бюджетных средств не потратили, – уточнил детали первый заместитель главы районной администрации Сергей Кадола. – Выбранные цвета должны подчеркнуть торжественность государственных праздников. Теперь в дни их проведения Советский район будет всегда расцвечен должным образом.

В оформлении остальных транспортных магистралей – проспекта Октября, улицы Хмельницкого, Владимирова и 60 лет СССР – будут использоваться все цвета радуги.

Главный праздник света уже, можно сказать, на носу. К Новому году и Рождеству всё это великолепие включат. В Советском районе сделать это синхронно планируется 24 декабря.

Лампочки, которые вспыхнут в тот же миг, исчисляются миллионами. Все предприятия района вступили в соревнование по лучшему оформлению территорий и коммунальных зон. Но если в своих промзонах фантазию заводских художников света никто не ограничивает, то в местах массового отдыха жителей Советского им придётся придерживаться общих стилистических рамок.

Ярче всего будут блистать площадки с новогодними ёлками. Все лесные красавицы уже установлены на привычных горожанам местах и украшены. А главный символ наступающего года – Обезьяна – смонтируют на транспортном кольце в начале Речицкого проспекта. Величина световой фигуры позволит ей «приветствовать» водителей и пассажиров.

«Советский район»

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Приём делегаций городов-побратимов руководством города прошёл в Гомеле

Редактор

Гомельская заправка для электромобилей оказалась никому не нужной

Редактор

За ремонт в подземном переходе возле «Универмага» подписались 928 человек

Редактор