2016

«Жизнь по безналу»: опыт выживания с карточкой в предновогодней Беларуси

«Жизнь по безналу»: опыт выживания с карточкой в предновогодней Беларуси

Наша «Жизнь по безналу» продолжается. Корреспондент Infobank.by не оставляет попыток расплатиться пластиковой картой Белинвестбанка, где только можно.

Конечно, человек с банковским пластиком в нашей стране не пропадет, но вопросы все-таки возникают. И иногда —в самый неподходящий момент.

Последние дни 2015 года были наполнены предпраздничными хлопотами и суетой. Чаще всего мне приходилось бывать в продовольственных магазинах, а также — искать подарки близким и друзьям, покупать новогодние украшения.

Поэтому я посетила супермаркет «Евроопт» в ТЦ «Мандарин Плаза», магазины «MartInn» и «Доброном», где без проблем рассчиталась карточкой.

В ТЦ «Мандарин Плаза» я также заглянула в магазин «Мила» — здесь карточки к оплате тоже принимались.

В поисках подарков я снова заехала в универмаг «Гомель», где рассчиталась карточкой в одном из отделов.

Но когда вышла из универмага, сразу пожалела об отсутствии наличных денег :) Рядом с «Гомелем», на елочном базаре, продавали не только елки с соснами, но и очень пушистые «букетики» из еловых веток. Но мой безнал продавцов предновогодней продукции не «заинтересовал»…

По дороге домой я зашла в обменный пункт Белинвестбанка на улице Барыкина, но там был обеденный перерыв и я, чтобы не мерзнуть на улице, заглянула в соседний продовольственный магазин «Оксана».

В этом магазине есть небольшой кафетерий, где (к счастью) принимали безналичные платежи, и я с удовольствием попила горячего чаю.

А еще в эти дни мне довелось посетить небольшой магазин сети «Optima», в котором продаются разнообразные парфюмерно-косметические товары и бытовая химия.

В торговой точке царила праздничная атмосфера, покупателей обслуживали улыбчивые девушки в дедморозовских колпаках, а всем покупателям вручались скидочные карточки. И, что самое главное, покупки здесь можно было оплатить карточкой.

В это же день с помощью карты на железнодорожном вокзале были куплены билеты на поезд в Минск. Вопросов не возникло :)

Предновогодний безналичный шоппинг получился у нас довольно насыщенным. Мы рассчитывались карточкой в Гомеле, в Минске, и даже попытались расплатиться ею в поезде между двумя этими городами :)

Из 20 попыток 16 оказались успешными. Другими словами, наша жизнь по безналу удалась на 80%. Выяснилось, что по карточке нельзя купить елку в Гомеле, чай в поезде, заинтересовавший нас журнал на вокзале в Минске, а также — что с карточками иногда случаются сбои…

Тем временем, безналичные приключения продолжаются. На этот раз наш корреспондент будет стараться выжить с карточкой в суровых условиях новой белорусской зимы, среди сугробов, заносов и снежных циклонов с женскими именами :)

infobank.by

Евроопт
Евроопт
Железнодорожная касса в Гомеле
Железнодорожная касса в Гомеле
Предпраздничная «Optima»
Предпраздничная «Optima»
В кафетерии
В кафетерии
Мила
Мила
Mart Inn
Mart Inn

По теме

До конца года в Гомеле планируют сделать съезд с улицы Докутович на Полесскую

Редактор

Мини-«пустыни» в центре Гомеля

Редактор

С 7 октября начнется общественное обсуждение строительства домов по улице Севастопольской в Новобелице

Редактор