2016

В Гомеле прошла акция «Снежные забавы»

В Гомеле прошла акция "Снежные забавы"

Наверное, никто так не радуется снегу, как детвора.

Если для коммунальных служб обильные снегопады – дополнительная работа, то для маленьких и беззаботных горожан – это прекрасный повод для веселья. В Гомеле провели городскую акцию «Снежные забавы». Мероприятие, прошедшее в учреждениях дошкольного и общего среднего образования, приурочили к празднованию Всемирного дня снега.

Слепить снеговика, возвести крепость, прокатиться на санках и лыжах – эти зимние радости знакомы многим ребятам. А когда весь двор укрыт белым покрывалом, просто невозможно не сделать «снежного ангелочка». Циклон «Эмма» оставил после себя много зимнего богатства. Тут уж хватит и на сказочный дворец, и на огромный каравай, вокруг которого можно водить хороводы. Именно такие снежные скульптуры появились на территории дошкольного учреждения «Ясли-сад №141».

— Мы проводим подобные мероприятия каждый год, — рассказала заведующая учреждением Елена Степанцова. – Участие в построении композиций принимают все специалисты: воспитатели, педагоги физвоспитания, музыкальные работники, и, конечно же, сами дети. Процесс очень увлекательный, хоть и требует немалых усилий. Ко всему стараемся подойти творчески, ведь очень хочется, чтобы снежные сооружения приносили малышам радость.

К городской акции «Снежные забавы» подключились дошкольный центр развития ребёнка «Медуница», средние школы №№ 39, 47, а также другие учреждения образования.

Сычкова Татьяна, фото автора, Гомельские ведомости

v-gomele-proshla-akciya-snezhnye-zabavy3

v-gomele-proshla-akciya-snezhnye-zabavy4

v-gomele-proshla-akciya-snezhnye-zabavy5

v-gomele-proshla-akciya-snezhnye-zabavy6

v-gomele-proshla-akciya-snezhnye-zabavy7

По теме

Как сегодня благоустраивается Советский район

Редактор

В Советском районе появился корт-трансформер

Редактор

Фабрика «8 марта» готовит ребрендинг

Редактор