2016

Когда в Гомеле появятся уличные тренажеры?

Когда в Гомеле появятся уличные тренажеры?

В общем дворе жилых домов №№42, 44, 46 по ул. Каменщикова в апреле 2014 года появились первые в Гомеле антивандальные уличные тренажеры под открытым небом.

Пять спортивных мини-объектов около дома №44 доставляют местным жителям истинное удовольствие. И они же вызывают зависть у тысяч гомельчан.

Заместитель директора КЖРЭУП «Железнодорожное» Сергей Корнеев сообщил почти два года назад о том, что тренажёры были приобретены на средства, заработанные жителями на прошедших в 2013 году в районе субботниках. И обнадежил, что новые сооружения порадуют жителей дома №94 по ул. Кирова…

Уличные тренажёры нужны в каждом дворе Гомеля! Этот вердикт вынесли пользователи социальных сетей в 2015 году. Было подано около 3500 голосов за такой способ укрепления здоровья, не отходя от своего дома. Хотя глас народа считает, что «давно пора приобрести уличные тренажеры», горисполком молчит.

А ведь нам есть, с кого брать пример. В Мозыре в сентябре 2015 года, ко Дню города, при поддержке председателя райисполкома Евгения Адаменко в парке культуры и отдыха «Победа» были установлены десять тренажеров отечественного производства, которые были оборудованы защитным навесом от дождя или снега.

В 14-ти средних школах и гимназиях Минска для учащихся и местных жителей типовые антивандальные площадки с десятью тренажерами под открытым небом размещены под навесами. Они появились «в соответствии с поручением Президента». «Мэр» Гомеля Петр Кириченко продолжает оставаться в стороне?

Движение «Новый Гомель» с января 2016 года собирает подписи под коллективным предложением о выделении средств на установку антивандальных уличных тренажеров под навесами в разных местах массового отдыха Гомеля. Сколько еще должно пройти лет, прежде чем горисполком повернется лицом в этой проблеме?

Андрей Аксенов, gomel.today

По теме

«Сельмашевский» продолжит пустовать, а «Ленточка» может перейти на мелкий опт

Редактор

Интерактивная остановка «Фабрика «8 Марта»» вновь работает

Редактор

Гомельский Центральный городской пляж признан самым лучшим в области

Редактор