2016

Самый неудобный «сосед» в центре Гомеля

Самый неудобный «сосед» в центре Гомеля

Соседей, как известно, не выбирают. Хороший сосед лучше ближнего родственника.

Неудобных «соседей» в виде базовых станций мобильной связи операторы и власть «подселяют» во дворы жилых домов, не спрашивая жильцов. Встречаться с такими «соседями» взглядом из окна вне зависимости, как излучают станции, не хочется.

Жители двух домов в центре Гомеля никак не могут привыкнуть к новому «соседу». «Велком» установил вышку сотовой связи в общем дворе, разместив ее на тепловом пункте – ЦТП. Антенна «смотрит» в окна квартир с высоты крыш «хрущевок». Полгода борьбы не принесли результатов, «сосед» надолго обосновался во дворе.

Базовая станция сотовой связи в общем дворе жилых домов №№19а, 21а по проспекту Победы:

samyj-neudobnyj-sosed-v-centre-gomelya2

1. Базовая станция сотовой связи «Велком»

samyj-neudobnyj-sosed-v-centre-gomelya3

2. Администрация Железнодорожного района

samyj-neudobnyj-sosed-v-centre-gomelya4

Комментарий «Нашего Дома»:

Строительство новых базовых станций сотовой связи всегда вызывают у людей, проживающих вблизи мест их размещения, категорические возражения. Предельно допустимый уровень излучения регламентирован СанПиН № 2.2.4/2.1.8.9-36-2002 «Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона» и Санитарными нормами, правилами и гигиеническими нормативами «Гигиенические требования к установке и эксплуатации систем сотовой связи» и составляет не более 10 мкВт/см2.

samyj-neudobnyj-sosed-v-centre-gomelya5

На крыше жилого дома №8 по ул. Сухого в Гомеле в апреле 2007 года было прекращено строительство базовой станции антенны сотовой связи «МТС» в связи с активным несогласием большинства жителей на ее размещение. Горисполком после этого не разрешил операторам сотовой связи разработку проектно-сметной документации и строительство станций радиотелефонной связи на крышах многоквартирных жилых домов без предварительного согласия жильцов домов.

Андрей АКСЁНОВ, «НД»

По теме

На выходных на некоторых дорогах будет перекрыто движение транспорта

Редактор

Музей пионерского движения создается в Гомеле

Редактор

Более 500 студентов станут участниками флешмоба у главной ёлки Гомельской области

Редактор