2016

Каждая десятая маршрутка в Гомеле сойдёт с линии

Каждая десятая маршрутка в Гомеле сойдёт с линии

В 2015 году права работы на экспрессных маршрутах были лишены 15 автобусов.

Причиной послужило их ненадлежащее техническое состояние, а также нарушения правил перевозок пассажиров водителями, что привело в том числе и к ДТП с участием маршруток, уточнил директор КУП «Гомельоблпассажиртранс» Дмитрий Комзолов.

В текущем году к транспортным средствам и их водителям предъявят строгие требования. Отбор автобусов на маршрут будет вести специальная комиссия. Одним из условий выхода на линию наверняка станет возраст автобуса не старше десяти лет.

Поведение водителей на дороге, соблюдение установленного расписания и финансовая дисциплина будут отслеживаться в режиме он-лайн. Рейды по проверке маршруток не реже раза в неделю проведут сотрудники оператора перевозок, ГАИ и транспортной инспекции. Постоянных нарушителей с маршрута также попросят, но пассажиры «чистку рядов» могут и не заметить.

– Мы не должны лишить людей права пользования экспрессами. И если частники сами не заполнят освободившиеся места, то почему бы не сделать это «Гомельоблавтотрансу»? Вы закупаете автобусы категории М2, и можете так же заявлять их на участие в конкурсах, – предложил заместитель председателя Гомельского горисполкома Павел Павлов.

«Советский район»

По теме

Гомельчане занимают второе место в программе утилизации телефонов

Редактор

Шведская Горка корректируется, а на Речицком проспекте может вырасти 10-этажный дом

Редактор

По просьбе горожан новую дорогу оградят перилами за Br223 млн

Редактор