2016

Гомельские строители вывезли из леса вдоль Объездной десять самосвалов мусора

Гомельские строители вывезли из леса вдоль Объездной десять самосвалов мусора

Работники Гомельского домостроительного комбината потратили почти весь день, чтобы навести в лесопарковой зоне элементарный санитарный порядок.

Предыдущую уборку домостроители проводили вдоль Объездной улицы прошлой осенью, поэтому удивились, откуда в лесу могло взяться столько отходов, связанных с человеком. Пришлось растянуться цепью с мешками в руках и поминутно наклоняться, чтобы извлечь из прошлогодней травы окурок, бумажку, консервную банку или даже отслужившие срок холодильник и покрышки. За этой цепью шли «чистильщики», удалявшие сухую поросль, упавшие ветки, а кое-где и корчевавшие пни.

– Работники нашего завода крупнопанельного домостроения №2 ещё несколько лет назад изъявили желание превратить ничейную территорию в приятный для отдыха лесопарк. Руководство комбината поддерживает эту идею не только на словах. Мы выбрались в лес отдохнуть, подышать свежим воздухом и совместить приятное с полезной физической нагрузкой. На полигон отправили десять МАЗов с мусором, который оставили после себя наши неопрятные земляки, – рассказала о прошедшем субботнике заместитель генерального директора домостроительного комбината Анжелина Сыромятникова.

«Советский район», фото с сайта Гомельского ДСК

gomelskie-stroiteli-vyvezli2gomelskie-stroiteli-vyvezli3

По теме

В салонах гомельских троллейбусов появились камеры видеонаблюдения

Редактор

На здании заводоуправления Гомсельмаша вместо часов появится новый светодиодный экран

Редактор

С гомельского железнодорожного вокзала отправилась первая электричка с пассажирами

Редактор