2016

Горожане направят властям обращение по поводу новой реконструкции улиц

Неравнодушные гомельчане озаботились возможным ущербом, который может быть нанесен родному городу в результате планируемой реконструкции нескольких центральных улиц и устройства подземных переходов возле площади Ленина.

Как мы сообщали ранее, в областном центре планируется строительство сразу трех подземных переходов на подступах к площади Ленина, а также расширение улиц Интернациональной, Пролетарской и Гагарина (на отрезке между Пролетарской и Интернациональной). Заказчиком выступает управление капитального строительства Гомеля.

Однако благие намерения УКСа по расширению дорог для автотранспорта и обеспечению безопасности пешеходов в центре города (в том числе, и в непосредственной близости от облисполкома), были восприняты многими горожанами «без чувства глубокого удовлетворения», скорее наоборот. Общественность начала сбор подписей под обращением к мэру Петру Кириченко, сообщает «Комсомолка в Беларуси».

По мнению авторов обращения, расширение проезжих частей улиц повлечет ликвидацию зеленых насаждений и уменьшение ширины тротуаров, что в очередной раз затронет интересы и создаст неудобства для всех, кроме водителей — пешеходов, инвалидов, велосипедистов. «Также необходимо отметить, что работы планируется выполнять в историческом центре города в непосредственной близости от памятников архитектуры и от Гомельского центрального парка — ботанического памятника природы республиканского значения», — цитирует «Комсомолка» авторов обращения к председателю горисполкома. Горожане призывают провести общественное обсуждение предлагаемой реконструкции.

Сбор подписей уже идет полным ходом, в том числе, и на специально созданном для таких процедур интернет-сайте. Передать обращение инициативные горожане намерены в горисполком уже 7 апреля. Под петицией уже собрано около 120 подписей. Активисты планируют, что ко времени завершения сбора подписей к петиции присоединятся не менее полутысячи гомельчан.

ИА «Cобытия»

По теме

Шведскую Горку не тронут до заключения экспертов Минкульта

Редактор

Программа праздничных мероприятий, посвященных Дню Независимости

Редактор

Вместо трёх один. На улице Жукова может вырасти многоэтажный дом

Редактор