2016

В Гомеле приводят в порядок памятники

В Гомеле приводят в порядок памятники

С наступлением весны в городе благоустраиваются улицы, скверы, зоны отдыха, территории, прилегающие к предприятиям и офисам.

В центре внимания коммунальных служб – приведение в порядок памятников.

Такая работа очень кропотливая и требует тщательной подготовки и умения. В этом мы убедились, наблюдая за чисткой памятников Богдану Хмельницкому (напротив спортивного комплекса «Локомотив») и Николаю Островскому (в районе здания Советского РОВД). Монументы находятся на балансе КЖРЭУП «Советское». Руководитель предприятия Михаил Прус поделился, что специальными растворами памятники моются каждый год. Выполнить эту процедуру доверяют только подготовленным рабочим по комплексному обслуживанию зданий, сооружений РСУ «Советское».

— Памятники имеют различные детали, к примеру, тот же меч, — добавил Михаил Прус, — и поэтому требуется определённое время, чтобы обработать их все. Для подъёма рабочих на высоту используюся автовышки. Так что это труд и коллективный, и ответственный. И, несомненно, приносит удовлетворение от вклада в благоустройство города.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-gomele-privodyat-v-poryadok2v-gomele-privodyat-v-poryadok3v-gomele-privodyat-v-poryadok4v-gomele-privodyat-v-poryadok5v-gomele-privodyat-v-poryadok6v-gomele-privodyat-v-poryadok7

По теме

На главной площади продолжается ярмарка мастеров

Редактор

В Гомеле коллективно нарисовали пару картин размером два на три метра

Редактор

В Гомеле на улице Рокоссовского сразу на двух домах появились таблички «Здесь живёт ветеран»

Редактор