2016

Жители улицы Портовой опасаются закрытия единственного в ближайшей округе продуктового магазина

Жители улицы Портовой опасаются закрытия единственного в ближайшей округе продуктового магазина

Как рассказал корреспонденту «ГП» гомельчанин Петр Иваньков, торговый объект должен закрыться со дня на день, а вот по какой причине, неизвестно. Пенсионеры эту новость восприняли без особого энтузиазма, потому что ближайший продуктовый магазин расположен далековато. К тому же многие люди просто привыкли совершать покупки здесь. Так в чем же причина?

Как рассказала начальник управления торговли и услуг горисполкома Светлана Короткевич, у «Сахарторга» закончился срок аренды помещения, а само здание вдобавок ко всему признано аварийным. Поэтому вероятность, что через некоторое время «Портовый» снова откроет двери для посетителей, крайне мала. Надежда разве что на инвестора, который мог бы вложить деньги в реконструкцию здания.

По словам коммерческого директора ОАО «Сахарторг» Инессы Шармановой, на этой неделе магазин еще будет функционировать. К тому же по прилегающей к этому объекту территории есть определенные вопросы у землеустроительной службы. В самом магазине информацию о закрытии также подтвердили.

Дмитрий Радзивон, фото автора, Гомельская праўда

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Проезжую часть улицы Полесской расширят, но изменения пока будут незначительными

Редактор

Гомельскому цирку выделят средства на модернизацию светового оборудования

Редактор

Самые «провальные» тротуары в центре Гомеля

Редактор