2016

Первая электричка Гомель-Жлобин стартовала в День космонавтики

Железнодорожники Гомельщины своеобразно отметили 55-летие первого полета человека в космос. Именно в этот день произошел первый тестовый пуск электропоезда на отрезке железной дороги Гомель — Жлобин.

О первом тестовом запуске электропоезда сообщил читатель портала tut.by. Он же поделился и видеозаписью. 12 апреля, в день, когда Юрий Гагарин стал первым человеком, покорившим космос, состоялся тестовый запуск электропоезда на участке Гомель — Жлобин.

Как мы сообщали ранее, тестовая подконтрольная эксплуатация электрифицированного участка Гомель — Жлобин начнется со 2 мая. Будут использоваться электропоезда ЭР9 вместо дизелей ДР1А. Также на этом участке начнется использование электротяги для грузовых перевозок.

Следующим этапом должна стать организация регулярного движения электропоездов между Гомелем и белорусской столицей. Пока же во время тестового движения электропоездов железнодорожники будут наблюдать за работой техники, в том числе и новой автоматики, в реальных условиях движения поездов. В планах Белорусской железной дороги также — оптимизация графика движения поездов.

ИА «Cобытия», источник видео: electromost com

Print Friendly, PDF & Email

По теме

В Гомеле прошло торжественное открытие усыпальницы князей Паскевичей

Редактор

Бюджет Гомеля уточнили с поправкой на Костюковку

Редактор

Забытые советские марки: «Гомельчанин»

Редактор