2016

В Гомеле начались работы по нанесению дорожной разметки

В Гомеле начались работы по нанесению дорожной разметки

СМЭП Гомельского облисполкома, которое и занимается нанесением разметки, предприятие небольшое. Помимо областного центра его специалисты также размечают улицы крупных районных центров – Жлобина, Светлогорска, Речицы.

В Гомеле изношенные за зиму «зебры», стоп-линии и разделительные полосы становятся ярче уже с понедельника, со среды маркировочные машины выехали на центральные магистрали областного центра. Одной из первых размеченных стала улица Кирова.

За работой команда профессионалов : водитель маркировочной машины Константин Стальмахов, машинисты маркировочной машины Адам Ляховец и Леонид Титков.

Традиционно работы по нанесению разметки в Гомеле должны быть закончены до конца месяца.

— Перед нами поставлена задача разметить магистральные улицы до 25 апреля, — уточнил директор ГП «СМЭП Гомельского облисполкома» Александр Титов. – Конечно, многое зависит от погоды, но постараемся приложить все усилия, чтобы к 1 мая на главных улицах нанесение разметки было завершено.

Свежая разметка не только обновляет городское пространство, но и делает его безопаснее. По словам Александра Титова, за один год бригады предприятия оставляют на почти 525 километрах асфальта около 50 тонн специальной краски и … примерно 80 дорожных конусов. Яркие оранжевые фишки по неосторожности очень часто цепляют за собой проезжающие автомобили и увозят в неизвестном направлении. Пользуясь случаем, специалисты СМЭП обращаются к водителям, чтобы те были осторожнее, и с пониманием относились к временным неудобствам.

Говоря о небольшом коллективе, директор предприятия отмечает его слаженность и профессионализм, без которого невозможно работать в ограниченном городском пространстве при интенсивном движении транспорта.

Стрельченко Дарья, фото автора, Гомельские ведомости

v-gomele-nachalis-raboty-po2v-gomele-nachalis-raboty-po3v-gomele-nachalis-raboty-po4v-gomele-nachalis-raboty-po5v-gomele-nachalis-raboty-po6

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Здания бывшего завода химического мела в Гомеле будут выставлены на электронный аукцион 3 мая

Редактор

В парке «Фестивальный» устанавливают большой игровой комплекс

Редактор

Международная выставка «Весна в Гомеле» в этом году сменит место проведения

Редактор