2016

В Гомеле прошла акция по волонтёрским уборкам мусора «Зробім!»

В Гомеле прошла акция по волонтёрским уборкам мусора "Зробім!"

Акцию по волонтёрским уборкам мусора «Зробім!» – белорусской части всемирной кампании – активно поддержал и Гомель.

Молодёжь Гомельской городской организации ОО «БРСМ» в рамках месячника по наведению порядка на земле, благоустройству и озеленению территорий занялась очисткой лесополосы в новом 59-м микрорайоне.

В прошлом году в уборках «Зробім!» по все стране поучаствовало около 1500 человек, которые провели 60 уборок и собрали 112 000 килограммов мусора. Оргкомитет акции состоит из представителей государственных и негосударственных организаций, которые занимаются вопросами экологии. Волонтёры – участники акции стремятся, чтобы мусора не было в лесах, в зелёных зонах городов, вблизи водоёмов, в других труднодоступных местах. Основная цель акции – вовлечение людей в уборки несанкционированных свалок мусора.

«На уборку вышло тридцать студентов ГГТУ имени П. О. Сухого. Ребята убрали лесополосу, прилегающие к новому микрорайону территории. Всем гомельчанам и молодёжи в том числе хочется жить в красивом и чистом городе, поэтому они участвуют в акции», – рассказала второй секретарь Гомельской городской организации ОО «БРСМ» Анастасия Лашкевич.

Стоит отметить, что сейчас во всемирной кампании по уборке под лозунгом «Let’s Do It!» участвует 112 стран. Беларусь также активно включена. Международный опыт движения показывает, что только вместе различные экологические инициативы и люди, которые их разделяют, могут ускорить желаемые процессы и преобразить действительность, сделать планету чище.

«Мы собрались с ребятами и коллективно решили, что поможем «навести красоту»в новом микрорайоне, чтобы его жители радовались окружающей чистой среде. За зиму собралось много мусора, в холодный период, когда весь мусор под снегом этого не видно. А весна – самое лучшее время для уборок», – поделился студент энергетического факультета ГГТУ имени П.О. Сухого Алексей Коновалов.

Торикова Катерина, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

v-gomele-proshla-akciya-po2v-gomele-proshla-akciya-po3v-gomele-proshla-akciya-po4

По теме

Музей дворцово-паркового ансамбля пополнился очередным раритетом — фотоальбомом Homel 1911

Редактор

В Гомеле начнёт вещание новая FM-радиостанция

Редактор

Гомель первым среди областных центров открыл платный пляж

Редактор