2016

Самый бесскамеечный универ на окраине Гомеля

Самый бесскамеечный универ на окраине Гомеля

Начинаем новую номинацию «Самые … места на окраине Гомеля». Мониторим четыре разных административных района города. Берем самые крайние «точки» на севере и юге, западе и востоке. То, что нам покажется наиболее некомфортным. Стартуем с севера – микрорайон «Сельмашевский» в Железнодорожном районе.

Учебный корпус №4 Гомельского медицинского университета разместился около магистральной улицы – проспекта Космонавтов. На территории, прилегающей к нему, продолжительное время отсутствуют скамейки и урны для мусора. Министерство здравоохранения семь лет не выделяет деньги на благоустройство.

Самый бесскамеечный университет – Гомельский государственный медицинский (ГГМУ)

samyj-besskameechnyj-univer2

Скамейки и урны для мусора на территории земельного участка со стороны проспекта Космонавтов, прилегающей к учебному корпусу №4 медицинского университета, в свое время, когда в его здании располагался Дворец молодежи, были установлены в достаточном количестве. На этой территории, согласно распоряжениям Гомельского горисполкома, проводятся массовые мероприятия, устраиваются сезонные ярмарки и ежегодно устанавливается новогодняя елка.

Учебный корпус №4 по проспекту Космонавтов, дом 70

samyj-besskameechnyj-univer3

«Наш Дом» и администрация Железнодорожного района обращались к ректору Гомельского медицинского университета Анатолию Лызикову с предложением закупить и установить необходимое количество малых архитектурных форм в виде скамеек и урн для мусора на территории у входа. Руководство ГГМУ с 2010 года безрезультатно ходатайствует перед Министерством здравоохранения о выделении дополнительного финансирования по благоустройству корпусов и территорий.

Самые бесскамеечные места у входа

samyj-besskameechnyj-univer4

samyj-besskameechnyj-univer5

samyj-besskameechnyj-univer6

samyj-besskameechnyj-univer7

Комментарий «Нашего дома»

«Правила благоустройства и содержания территории города Гомеля» устанавливают, что предприятия, учреждения, организации, имеющие в пользовании земельные участки, а также закрепленные за ними решениями администраций районов территории, обязаны за счет собственных средств проводить необходимые работы по их благоустройству: устройство, ремонт и ежегодную освежающую окраску малых архитектурных форм (скамеек, урн и т. д.).

Установка скамеек и урн для мусора около учреждений образования – медицинских университетов включается Министерством здравоохранения Республики Беларусь в планы финансирования на следующий (очередной) год после просьб (ходатайств) администраций медицинских университетов о выделении дополнительного финансирования на ремонты учебных корпусов и благоустройство прилегающих к ним территорий. Как мы видим, просьбы повторяются, а средства не выделяются.

Андрей АКСЁНОВ, «НД», фото автора

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Где в Беларуси меньше всего разговаривают по-русски — любопытная статистика

Редактор

Национальная библиотека передаст Гомелю 700 книг

Редактор

Городской центр культуры отпраздновал свое 40-летие

Редактор