2016

В Гомеле открылось здание регионального отделения банка БелВЭБ

В Гомеле открылось здание регионального отделения банка БелВЭБ

Новое строение находится на Советской улице, рядом с остановкой «Университет».

Трехэтажный офис, общей площадью 2 тысячи квадратных метров, построили всего за год. На первом этаже расположены зоны обслуживания физических лиц, зона самоообслуживания в режиме 24/7, а также комната для VIP-клиентов и даже детский уголок.

Второй этаж предназначен для работы с юридическими лицами, а на третьем располагаются кабинеты руководителей, конференц-зал и переговорные комнаты.

— Банк будет оказывать весь перечень необходимых услуг, а также работать над созданием новых услуг, — сказал председатель гомельского горисполкома Петр Кириченко. — Немаловажно, что на центральной улице Гомеля появился такой красивый объект. Мы долго выбирали место, где будет располагаться здание банка и даже спорили о том, как оно должно выглядеть. И я благодарен руководству банка, что они в итоге не сэкономили и построили такой симпатичный объект, который, несомненно, принесет пользу населению и представителям бизнеса.

Ключ от здания банка председателю правления ОАО «Банк БелВЭБ» Николаю Лузгину торжественно вручил директор компании-застройщика «Фаэтон» Владимир Перлин. Кроме того, возле здания банка по традиции установили скульптуру «Диалог», которая символизирует готовность к обсуждению и реализации любых деловых инициатив. Автор этого произведения Константин Селиханов отметил, что, решая экономические вопросы, важно не забывать и об эстетике.

— Наш банк, как и вся экономика страны в целом, работает в довольно сложных условиях, — отметил Николай Лузгин. — Тем не менее, мы занимаем 4 место по объему активов и выданных кредитов. Продолжаем кредитовать такие крупные предприятия как БелАЗ, БМЗ, МАЗ.

В рамках церемонии открытия с поздравительными словами в адрес новоселов также выступили председатель наблюдательного совета банка БелВЭБ Надежда Ермакова и заместитель председателя облисполкома Болеслав Пирштук.

Антон Терентьев, фото автора (Гомельская праўда), Анна Пащенко (Гомельские ведомости)

v-gomele-otkrylos-zdanie2

v-gomele-otkrylos-zdanie3

v-gomele-otkrylos-zdanie4

v-gomele-otkrylos-zdanie5

v-gomele-otkrylos-zdanie6

v-gomele-otkrylos-zdanie7

По теме

Как изменятся улицы Подгорная, Волотовская, Пушкина

Редактор

Здание бывшего суда в центре Гомеля уйдет с молотка

Редактор

Историки борются против строительства подземных переходов на главной площади Гомеля

Редактор