2016

Республиканский субботник в Гомеле

Республиканский субботник в Гомеле

В республиканском субботнике приняли участие тысячи гомельчан.

Одни были заняты на рабочих местах, другие, взяв в руки инвентарь, наводили порядок в коммунальных и зелёных зонах, на дворовых территориях и в скверах.

Трудовой десант во главе с председателем Гомельского горисполкома Петром Кириченко и председателем городского Совета депутатов Иваном Бородинчиком занимался посадкой деревьев на каскаде озёр – в районе пересечения улиц Олимпийской и Макаёнка. 35 ясеней, высаженных здесь сотрудниками аппарата горисполкома и депутатами, скоро зашелестят листвой.

— В нашей стране много хороших традиций, и одна из них – выходить коллективно на субботники, наводить порядок на родной земле. Вместе можно сделать очень много, — сказал в интервью представителям средств массовой информации председатель Гомельского горисполкома Пётр Кириченко. – Совместный труд объединяет. И, главное, идёт на пользу родному городу. Хотелось бы, чтобы каждый горожанин внёс посильный вклад в благоустройство того уголка, где проживает, посадил дерево, цветы. И тогда наш Гомель станет ещё комфортнее для жизни.

Как рассказал председатель Гомельского городского Совета депутатов Иван Бородинчик, депутатами ещё два года назад на каскаде озёр была заложена собственная аллея. В 2015-м тоже высажены десятки деревьев. Сегодня финальная стадия проводимой здесь работы по озеленению – аллея на улице Олимпийской.

— Теперь практически у каждого нашего депутата, — заметил Иван Бородинчик, — в этой прекрасной зоне отдыха есть своё дерево. Таким образом, мы стремимся внести весомый вклад в озеленение города. Благодаря совместным усилиям в этом уголке образовалась парковая зона. Думается, проживающие в окрестных домах по достоинству оценят её.

Напомним, что 50 процентов средств, заработанных страной на субботнике, пойдут на проектирование и строительство Гомельской областной детской клинической больницы.

Мироновская Евгения, фото: Анна Пащенко, Гомельские ведомости

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-2

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-3

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-4

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-5

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-6

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-7

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-8

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-9

respublikanskij-subbotnik-v-gomele-2-10

По теме

50 лет назад гомельские спортсмены были заявлены во всех автодисциплинах СССР

Редактор

В Гомеле ведётся переключение абонентов на оптоволоконные линии связи

Редактор

Шведская Горка корректируется, а на Речицком проспекте может вырасти 10-этажный дом

Редактор