2016

Черные ленточки в Гомеле повязали на деревья, которые хотят уничтожить

Черные ленточки в Гомеле повязали на деревья, которые хотят уничтожить

Активисты провели экологический флешмоб на улице, где планируют расширять дорогу.

Во вторник в Гомеле общественные активисты провели экологическую акцию на улице Пролетарской. Местные власти планируют здесь расширить проезжую часть и выкорчевать деревца, совсем недавно посаженные. Активисты назвали своей флешмоб «Помним. Скорбим» и в знак протеста повязали на молодые деревья траурные ленточки.

— Город в последнее время превращается в сплошную улицу, пригодную только для движения транспорта. И у гомельчан власти об этом не спрашивают, не проводят общественные обсуждения. Да и сама по себе процедура уничтожения деревьев затратная. На Пролетарской несколько лет назад посадили деревья, и уже тогда предполагалось расширение улицы. Был ли смысл в посадке вообще? Когда производятся компенсационные посадки, это происходит в непонятных нам местах и самое главное — не в центре Гомеля, — комментирует координатор гражданской кампании «Наш дом» Андрей Аксенов.

Траурными ленточками обвязали 24 дерева, о которых скоро, возможно, придется лишь скорбеть.

Напомним, историки борются против строительства подземных переходов на главной площади Гомеля. Активисты просят Госконтроль проверить законность выделения горисполкомом денег на подготовку к строительству, которое запрещено законом.

Павел МИЦКЕВИЧ, Комсомольская правда

По теме

Будущему рынку на Жукова нужен финансовый донор

Редактор

Гомельчан приглашают отметить День снега

Редактор

Лидер движения «ВелоГомель» о том, как в нашем городе выжить велосипедисту

Редактор