2016

Будущему рынку на Жукова нужен финансовый донор

Будущему рынку на Жукова нужен финансовый донор

Больше двух лет прошло со дня закрытия Быховского рынка, однако работы по строительству торгового центра на образовавшемся пустыре так и не начались. До сих пор не построен и новый рынок, обещанный властями взамен снесённого. Почему? С таким вопросом обратились в еженедельник «Советский район» местные жители.

В отделе экономики адми­нистрации Советского рай­она сообщили, что под стро­ительство нового рынка пред­приятие «Кирмаш» получило акт на земельный участок пло­щадью 0,6422 га. До настояще­го времени разрабатывалась проектно-сметная документа­ция по объекту. Она, к слову, уже прошла государственную экспертизу.

Место будущего рынка на­ходится недалеко от автобусной остановки «Улица Жуко­ва». Проект предусматривает строительство административ­ного здания, а также довольно крупного рынка с крытыми торговыми рядами. В настоя­щее время ведётся работа по поиску инвесторов для начала его строительства.

Супермаркет «Алми» на месте снесённого Быховского рынка не начали строить из-за финансовых трудностей, кото­рые испытывает сегодня ком­пания «Юнифуд». При этом все платежи в бюджет, связан­ные с пользованием земельно­го участка, она осуществляет.

«Советский район»

Print Friendly, PDF & Email

По теме

Фабрика «8 марта» готовит ребрендинг

Редактор

Подземный переход не виноват? Дома в Гомеле трещат по швам, чиновники разводят руками

Редактор

В горисполкоме подведены итоги смотра-конкурса по новогоднему оформлению

Редактор